Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Полтора часа поляков

Полтора часа поляков

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Вряд ли можно точно рассказать, о чём шла речь. Я пытался полякам объяснить, что не надо путать память об исторических событиях и память "бытовую". Одно дело - знать историю своего рода (фактически - личную историю) и быть эмоционально включённым в неё. Но быть "эмоционально включённым" в "общую историю" (любой её раздел) мне кажется... оригинальным заболеванием ума.)) 

Ведь если человек будет беспрестанно думать о том, что он ходит по косточкам (поляков очень интересуют Лагеря)... с ума сойдёшь. При этом я подчеркнул, что мы сегодня знаем очень мало о лагерях, не смотря на широкий интерес к этому периоду, поскольку у нас постоянно превалирует какой-то один вид правды, но никогда случалась общая точка зрения...

Интересовала поляков и мой взгляд на деятельность "Мемориала". Я пояснил, что тема увековечивания памяти - несомненно, необходима. Но политическая составляющая "Мемориала" мной уважаема быть не может, поскольку я против любой идеологии. На вопрос, какая же политика у "Мемориала", ответил следующее: "Они хотят, чтобы все вокруг верили, каялись и плакали. А я хочу, чтобы люди думали, размышляли и осознавали." 

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
хе-хе
10 июл 2017 21:56

поляки они такие)нудные немного

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МемориалТуризмАрхангельская областьИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности