Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Про два ярославских политических Telegram-канала

Про два ярославских политических Telegram-канала

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С сугубо профессиональным интересом наблюдаю за контентом двух антагонистичных каналов в Telegram - "Сны Урлашова" (СНЫ) и "Ярполитика" (ЯП).

Лишь предполагаю кто их ведёт, кто курирует - ясно ежу.

В очередной раз прихожу к выводу, что кол-во и стоимость пиарщиков никогда не заменят талант и извилины в мозгах.
Начнём с позиционирования. С этим у обоих каналов всё хорошо. СНЫ - чистая "желтятина", чему несомненно соответствует название канала; ЯП - слив фактуры, этакое закулисье реальной ЯП, т.е. название тоже соответствует. Но тут есть один момент - СНЫ не учитывают аудиторию. Telegram - весьма специфичный мессенджер. Он распространён лишь среди продвинутой аудитории, у которой потребность в продукте тряски нижнего белья весьма низкая. Адаптировать контент под аудиторию коммуникационного канала учат ещё на первом курсе. Но ведущих СНЫ этому видимо не учили, и жизнь не научила. Как результат - кол-во просмотров у СНОВ примерно в 2 раза меньше, чем у ЯП.

У обоих каналов есть определённая цель и есть свои "герои". Однако, если ЯП "сливает" свежую фактуру по деятельности "варягов", чередуя "героев" (Миронов, Слепцов, Степаненко, другой конкретный чиновник), то СНЫ зациклились на "Пашиках". Разница в целеполагании и ошибка СНОВ очевидна. Ярославская аудитория Telegram знает беспринципность Павлов наверное даже лучше редакции СНОВ, а вот новую главу из "приключений подмосковной команды Миронова в ЯО" читать всегда интересно. Говорят, что "два товарища" уже вернулись из Испании, где отдыхали чуть ли не месяц. Представляю себе, как они хохотали, читая СНЫ всё это время - нет ничего смешнее, как наблюдать за своим врагом, стреляющим из пушки по тени.

Ещё один важный момент. Контент ЯП состоит не только из слухов, домыслов и прочих "вбросов", всё это грамотно разбавляется документами и ссылками. Любую ложь надо уметь прятать. В отличие от ЯП СНЫ этого делать не умеют. Чего только стоят заявления СНОВ типа "проект ЯрОблЕИРЦ поддерживается жителями и успешно внедряется на территории ЯО". Тут даже я смеялся. Ну и наконец, видимо редакция СНОВ не знает, что постоянно апеллируя к конкуренту, а делают они это почти каждый раз, они лишь расширяют его аудиторию.

Короче, кого-то явно надо послать учить матчасть.)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 июн
11
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Не решив финансовых проблем населения, власть никогда не решит демографических проблем
Мнение
19 июн
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Построят ли в России супертюрьмы?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетПолитикаЯрославская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!