Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Яковлев
  1. post
  2. Ярославская область

Про два ярославских политических Telegram-канала

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

С сугубо профессиональным интересом наблюдаю за контентом двух антагонистичных каналов в Telegram - "Сны Урлашова" (СНЫ) и "Ярполитика" (ЯП).

Лишь предполагаю кто их ведёт, кто курирует - ясно ежу.

В очередной раз прихожу к выводу, что кол-во и стоимость пиарщиков никогда не заменят талант и извилины в мозгах.
Начнём с позиционирования. С этим у обоих каналов всё хорошо. СНЫ - чистая "желтятина", чему несомненно соответствует название канала; ЯП - слив фактуры, этакое закулисье реальной ЯП, т.е. название тоже соответствует. Но тут есть один момент - СНЫ не учитывают аудиторию. Telegram - весьма специфичный мессенджер. Он распространён лишь среди продвинутой аудитории, у которой потребность в продукте тряски нижнего белья весьма низкая. Адаптировать контент под аудиторию коммуникационного канала учат ещё на первом курсе. Но ведущих СНЫ этому видимо не учили, и жизнь не научила. Как результат - кол-во просмотров у СНОВ примерно в 2 раза меньше, чем у ЯП.

У обоих каналов есть определённая цель и есть свои "герои". Однако, если ЯП "сливает" свежую фактуру по деятельности "варягов", чередуя "героев" (Миронов, Слепцов, Степаненко, другой конкретный чиновник), то СНЫ зациклились на "Пашиках". Разница в целеполагании и ошибка СНОВ очевидна. Ярославская аудитория Telegram знает беспринципность Павлов наверное даже лучше редакции СНОВ, а вот новую главу из "приключений подмосковной команды Миронова в ЯО" читать всегда интересно. Говорят, что "два товарища" уже вернулись из Испании, где отдыхали чуть ли не месяц. Представляю себе, как они хохотали, читая СНЫ всё это время - нет ничего смешнее, как наблюдать за своим врагом, стреляющим из пушки по тени.

Ещё один важный момент. Контент ЯП состоит не только из слухов, домыслов и прочих "вбросов", всё это грамотно разбавляется документами и ссылками. Любую ложь надо уметь прятать. В отличие от ЯП СНЫ этого делать не умеют. Чего только стоят заявления СНОВ типа "проект ЯрОблЕИРЦ поддерживается жителями и успешно внедряется на территории ЯО". Тут даже я смеялся. Ну и наконец, видимо редакция СНОВ не знает, что постоянно апеллируя к конкуренту, а делают они это почти каждый раз, они лишь расширяют его аудиторию.

Короче, кого-то явно надо послать учить матчасть.)

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Интернет

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности