Йошкар-Ола · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Йошкар-Ола

Владимир Ильин
Владимир Ильин

Когда я впервые увидел эту набережную, мне показалось, что в голове что-то сдвинулось. Я же это уже видел и далеко отсюда. Местные проводники подсказали: это набережная Брюгге! Импортозамещение в действии: зачем ездить в Бельгию, если это есть у нас в Поволжье, да еще и в гораздо лучшем состоянии.


Набережная реки Кокшаги в Йошкар-Оле. 2017 г. Фото В. Ильина.

Оригинал

Комментарии (21)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
6 июл 2017 13:23

Маркелову:

Ты памятник себе воздвиг, хоть рукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа.
Турист безденежный, но благородный,
Оценит подвиг чудака :)

6 июл 2017 13:46

Вся Моя семья влюблена в Йошкар - Олу. Я, же в Сыктывкар. Надеюсь, что когда -нибудь и, наша столица будет красивой. Во всяком случае, Сыктывкар меняет свой облик, в сторону *прекрасного*.

Честно говоря
9 июл 2017 00:15

бесвкусица. Съездите лучше оригинал посмотреть. Хотя судя по аватару у вас не получится, занавес то уже немного опустился. В Йошкар-Оле были альтернативные предложения по архитектуре, современные, с местным колоритом, чего ни у кого в мире нет. Туристы бы точно попёрли, но у Леонида Игоревича Моро свои тараканы в голове. Вот за наши деньги построил это посмешище. Стыдно, а что поделаешь...

Бенедикт
6 июл 2017 14:48

Золотые слова, Главное права слова нет, и ответственность нести никто не хочет. Только поумничать посидеть, и бабла срубить, в особенности офицеры. Можно много говорить правильных слов , но зачем со стороны это выглядит глупо, в народе таких не любят, таки зовут Глупцы.

Владимир Ильин
6 июл 2017 18:52

Забирайте этого строителя замков и церквей к себе в Сыктывкар,
он сейчас как раз не востребован,и находится "в творческом отпуске",
Временами пишет стихи,или добывает туалетную бумагу!
Будет у вас и Бельгия,и Венеция,и Голландия в одном городе!

Да, и всю его
7 июл 2017 08:55

воровскую семейку с подельниками. Посмотрим тогда, как вы "запоете", когда они вам "красоты" понастроят!

НИК
7 июл 2017 06:23

Когда к нам впервые приезжают артисты, то они все со сцены искренне восхищаются нашим городом. При этом люди в зале смеются. Сначала они теряются. Потом почти все они говорят о том, что народ местный не ценит то, что имеет. Мне было стыдно за земляков. Сейчас вечерами наша молодежь не сидит с бутылками по зарослям, а ходит в ледовые дворцы, бассейны, стадионы. Вечерами все на набережной на велосипедах и роликах.У театров всегда много людей , нарядно одетых. У нас свой прекрасный балет. Когда приезжают большие гости их ведут похвалиться всем этим прекрасным. И новые власти будут хвалится своим гостям тем, что сотворили старые власти.

прекрасный балет
7 июл 2017 12:58

Да,были недавно,на балете!
Зал заполнен,люди стоят в проходе!
А при входе в театр,народу,как в 85-87 годах за водкой,и билеты на два года вперёд проданы!
А ещё уважаемый НИК приглашаю вас прогуляться в район кирзавода или ремзавода после десяти вечера,там молодёжь непьющая будет возвращаться из ледовых дворцов, бассейнов, стадионов,театров, и чтоб вам не было стыдно за земляков
Она вас там прокатит на велосипедах и роликах,и сигарету в зубы дадут и дым пойдёт!
Я вам обещаю,вы эту прогулку на всю жизнь запомните!

Кто где отдыхал:
7 июл 2017 13:43

ты, видимо с бутылкой в зарослях, а мы в других местах: в кино, в парках, на бульваре Чавайна, на пляже... И не жалеем об этом и вспоминаем с теплотой.

Знаю,знаю!
7 июл 2017 14:18

В каких парках ты гуляешь,они оба за забором,один называется воскресенский,что на Симферопольском бульваре,туда сейчас и тебя не пустят,не для народа он,а второй на Ленина 29, ты там деньги получаешь и гуляешь заодно,дак что на ремзавод,поближе к народу слабо?,или ты привык на население только через забор смотреть?

А пляж
7 июл 2017 14:49

на Карасе?

Таки
7 июл 2017 15:41

Там в обшемта он и осталси.

Параллельная
7 июл 2017 15:40

Реальность. В обособленном месте.
В деревню сьездить не могу - сопсем дороги нетуууууу.
Так шо набережную возьми, в трубку сверни... И дальше по тексту. Рядом с роту ром по траве тропинка потоп тана - сложно ходить камни ужемповылезали, кончился тротуар ещё от проклятых коммунистов остался. И это не в одном месте.

СЕРЖАНТ
7 июл 2017 20:46

Новые власти сейчас заняты поиском новых кредитов - чтобы погасить кредиты старые, абсолютно уверен: = вряд ли они будут хвалиться своим гостям тем, что сотворили с финансами республики старые власти. Большим гостям много чего понравиться может: = вот АБСОЛЮТНО БОЛЬШОМУ гостью Медведеву очень понравилось название района, названного в его честь: = в котором его немного поводили и новое здание полиции. Дороги, школы, детдома и прочая мелочь его после этого уже не интересовала. Поверь мне, гораздо больше просто (но удобно для работы) одетых людей толпятся каждый вечер ( не у театра, где любишь прохаживаться) - на посадках в автобусы, следующие в Москву. Не веришь:= сходи вечером вместо театра на К.Маркса к витаминному и посмотри вереницу автобусов КАЖДЫЙ ВЕЧЕР отправляющихся на заработки в первопрестольную. Их, народа местного, количество гораздо больше чем праздношатающихся у театра. А также ответь на вопрос: = где ещё молодёжи кататься на велосипедах и роликах, если ПО ВСЕМУ ОСТАЛЬНОМУ городу асфальта ( дорожек и тротуаров) практически не осталось. Да будет тебе известно , что в соседних Чебоксарах, Казани, Н.Новгороде руководством разработаны и осуществляются специальные программы по содержанию , дальнейшему развитию и расширению велосипедных дорожек. Назови хоть одну в Йошкар-Оле! Хочешь встретиться с молодёжью с бутылками по зарослям : = да зайди для начала за дом 108 по Карла Маркса ( пардон, нынче это Воскресенская или Вознесенская) это в 20 метрах от шикарной набережной : = там и зарослей и молодёжи и бутылок всего навалом. Можешь также полюбоваться на подобное и в сквере Пушкина, а уж дальше := да заходи в любой двор в любом микрорайоне, вон тебя даже персонально приглашают, а то всё театры, да дворцы....И за своих земляков мне в отличии от тебя не стыдно, никогда не стыдился говорить правду, даже если это кому-то не нравится. А что нам ценить-то: = асфальт разрушенный, да дороги разбитые, работу низкооплачиваемую или её отсутствие, своё умение дотягивать с трудом до очередной зарплаты или поборы с каждым годом возрастающие....

Все по делу
9 июл 2017 16:51

написал СЕРЖАНТ. А на счет набережной, где на велосипедах катаются, скажу следующее. В других субъектах РФ оборудованы специальные спортивные зоны, где занимаются и на велосипедах, и на роликах катаются, бегают, занимаются скандинавской ходьбой, катаются на лыжероллерах, да и просто гуляют, дышат воздухом, так как эти спортивные зоны расположены в лесных или парковых массивах, среди природы. А зимой - на лыжах, ребятня с горки катается. И в этих местах не только любители отдыхают, но и спортсмены тренируются. И все это в пределах города! А в Йошка-Оле тоже есть прекрасная возможность - Сосновая роща! Посмотрите как, например, как в Ханты-Мансийске все сделано для людей, просто замечательно! Только у нас руководство республики было занято набиванием своих карманов и реализацией бездарных архитектурных фантазий!

Совершенно согласен,
9 июл 2017 16:57

в регионах все развивается комплексно, нигде такого нет, чтобы все финансы вбухивались в постройку каких-то сомнительных и никчемных проектов, навеянных больной фантазией губернатора, в ущерб всему остальному.

ЮляС
7 июл 2017 22:25

Так покажите им весь город.
Но какой смысл его показывать. Конечно, это лучше чем было, но это не единственно возможный вариант и далеко не оптимальный.

СЕРЖАНТ
7 июл 2017 22:57

Согласен,с Вами, ЮляС, вот так спокойно и надо себя вести. Надоело уже захлёбывание от восторга приезжающих к нам на 3-4 часа = посмотреть пряничный пятачок и большего, в отличие от местных, ничего здесь не видевших. Вот наш, местный, замечательный Василий Валерианович Домрачев, плавающий в спасательном жилете в фильме «Особенности национальной рыбалки» бурно не восторгается - какой же замечательный спасательный жилет спроектировали немцы. А он действительно замечательный - чтобы спасать и не дать переохладиться от холода лётчикам из сбитых самолётов, фашистские врачи замучили насмерть сотни военнопленных в концлагерях, проверяя на них и выявляя зоны, переохлаждение которых наиболее опасно для человека. Как оказалось - это затылок. Сегодня все производители спасжилетов применяют идею, взятую у фашистов. НО НИКТО ИХ НЕ ХВАЛИТ. просто пользуются. Мы знаем как и за счёт чего построены все пряничные домики Маркелова. Нравится = пользуйтесь, оды хвалебные петь не надо

Лина
8 июл 2017 07:10

Полностью согласна: дифирамбы петь не за что, а пользоваться надо, ведь не разрушать же этот "пряничный пятачок" Кстати, еще в советскую эпоху режиссер Н. Досталь снял один из эпизодов своего фильма в Йошкар-Оле. Дом, где шли съемки, сразу окрестили "Голливудом из Царевококшайска". Дом этот давно снесли, как и многие другие исторические памятники, а вот вирус Голлливуда, видимо, до сих пор витает в этих новых киношных декорациях.

владимир
7 июл 2017 11:02

Ты тысячу раз прав НИК!!!

8 июл 2017 14:48

Когда народ, забытый по харизме, однажды задаётся: а кто я? Наш общий друг, совсем слегка капризный, всё переводит на Йошкар-Ола...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных