Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мелкий летний дождь не помеха нашему противостоянию с властью

Мелкий летний дождь не помеха нашему противостоянию с властью

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

4 июля 2017 года. Мелкий летний дождь не помеха нашему противостоянию с властью, когда страну продолжает захлестывать коррупция, когда политика Кремля ведет не только к ухудшению отношений с Западом, но, самое страшное, ведет к разложению всей системы управления страной. Суды, прокуратура, средства массовой информации, вся правоохранительная система – все пропитано ложью, цинизмом, неуважением к закону. Здесь, чаще всего, не служат, а прислуживают своему начальству, его прихотям, капризам и личным интересам. 

В частности, тому пример - репрессии против председателя Карельского регионального отделения «Мемориал», Юрия Дмитриева. Он – историк и краевед, ведет активную деятельность по исследованию сталинских репрессий. 

Мы прекрасно знаем, какие постыдные способы использует власть для дискредитации любого неугодного себе общественного или политического деятеля. Здесь подбрасываются наркотики, используется порнография, идет обвинение в педофилии, монтируются видеоролики «черных» кинокамер… . Арсенал богат. Эта грязная работа противна, но именно такая работа позволяет власти, не стесняясь, добиваться задуманного против неугодных граждан. Такая власть становится позором страны, и понятие патриотизма меркнет в ее мерзости.

Кто-то говорит, что, дескать, так было, есть и будет. Такие рассуждения очень удобны тем, кто хочет поумничать, ничего не делая. Мы же, воронежские активисты, считаем своим гражданским долгом выразить протест против нынешней политики кремлевской власти, и своим противостоянием пытаемся пробудить гражданское чувство у тех, кто готов терпеть подобные вызовы власти, довольствуясь только тем, что желудок его не вопит и его хата, пока, с краю.

Оригинал

* Организации Мемориала выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
11 ноя 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Как вы можете помочь бездомным?
Мнение
2 ноя 2021
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Города, которые смогли
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииДело ДмитриеваФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!