Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Последние несколько недель постоянно гоняю в область по одному своему делу бородатых времен...

Последние несколько недель постоянно гоняю в область по одному своему делу бородатых времен...

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Последние несколько недель постоянно гоняю в область по одному своему делу бородатых времен (вот здесь о нем подробнее http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4585).

Случай произошел еще в 2010 году, и, чтобы вы понимали, я в то время только первый курс юрфака закончил и вовсю пользовался своим совершеннолетием. Так вот, в то жаркое лето в Нижегородской области моего ровесника забрали из дома в отдел полиции (тогда еще милиции) и до ночи самозабвенно пытали, требуя признаться в краже сумочки. Попытали, получили явку с повинной, да отпустили с богом. Парень этот в итоге обратился к нам, и мы начали свою работу.

На протяжении почти семи лет добиться возбуждения уголовного дела нам не удавалось. Следователь отказывал в его возбуждении, мы его обжаловали, проверку возобновляли, потом снова отказывали, и так десяток раз. Если у вас все хорошо с фантазией, то представьте этакий юридический пинг-понг, где оппоненты – мы и СК, шарик – жалобы и ответы на них, сетка – Почта России, а арбитр – прокуратура и суды (правда прокуратура периодически играла в роли партнера СК). И вот так мы играли семь лет.

А потом что-то произошло, уголовное дело возбудили, и следователь за месяц провел расследование, после чего отправил дело прокурору для обвинительного заключения.

Понимаете? Я за все время работы не помню, чтобы результаты экспертизы были готовы раньше, чем через месяц. А тут ДВЕ экспертизы были проведены за неделю. Что подтолкнуло следователя к таким решительным действиям?

Может, моя осада следственного управления с личными приемами у его руководителя? Или следователь сказал сам себе «этому городу нужен герой, которого он заслуживает» и принялся за работу?

Боюсь, это навсегда останется для меня тайной, для обвиняемого – неприятной, а для потерпевшего – приятной неожиданностью.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В войне мэрии Пензы с вандалами победили вандалы. Часть 4
Мнение
15 мар
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Как охотятся в Липецкой области
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пэтро
30 июн 2017 09:24

Мне кажется вы и сами ответили на свой вопрос почему так произошло: окончен был только первый курс юрфака.

Еще повезло!
30 июн 2017 10:03

Вот если бы его осудили по быстрому на основании "его же чистосердечного",тогда нереально в колхозе в обратку маховик раскручивать(без тв и огласки).

хе-хе
1 июл 2017 17:11

семь лет потрачены не зря

кирилл
3 июл 2017 21:55

Поздравляю. Побольше бы таких успехов

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!