Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Федеральное издание «Версия»: коммунисты размазались по стенке, или почему КПРФ Марий Эл не выдвигает своего кандидата на выборах главы республики

Федеральное издание «Версия»: коммунисты размазались по стенке, или почему КПРФ Марий Эл не выдвигает своего кандидата на выборах главы республики

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мои коллеги из федерального издания «Версия» подготовили актуальную статью по предстоящим выборам Главы Марий Эл. Статья актуальная, и заслуживает внимание читателей, поэтому прошу модераторов опубликовать данный материал во мнениях.

На партийной конференции КПРФ региональное отделение партии поддержало на досрочных выборах главы Марий Эл временно исполняющего обязанности руководителя республики Александра Евстифеева. При этом потеряло партийную идентичность.

Сегодня на партийной конференции марийских коммунистов первый секретарь республиканского комитета КПРФ, основатель «Звениговского» Иван Казанков предложил-таки не выдвигать своих кандидатов от партии на выборах главы, а поддержать врио, который выдвигается от «Единой России». Казанков призвал работать сообща с Александром Евстифеевым и прекратить распри, работая вместе на спасение региона (какие распри и с кем именно они у КПРФ - не указано. Может быть, Казанков имел ввиду распри со «Звениговским», но это тоже не уточнено). При этом сам врио был на конференции КПРФ Марий Эл, и выступил там с речью, сообщает «7х7».

Ранее предполагалось, что сильным соперником Александру Евстифееву станет Сергей Мамаев, но в Москве решили отправить его бороться за губернаторский пост в Кировской области, тогда как в Марий Эл сложились очень хорошие условия для коммунистов в борьбе за пост главы республики. Но, видимо, позиция Казанковых оказалась важнее идеологических партийных интересов. Кстати, были желающие из «слабых кандидатов» стать соперниками Евтифееву. Так, член компартии йошкаролинец Сергей Щеглов попытался выставить себя на сентябрьских выборах, но делегаты его не поддержали. Взял самоотвод представитель общественной организации «Марий Ушем», а вот депутат Госдумы РФ Сергей Казанков, чья фамилия прозвучала на конференции, как возможного кандидата в главы республики, предпочел работу в Москве, нежели снова вступить в бой на выборах. И, следуя примеру отца, призвал оказать поддержку и содействие кандидату от единороссов Александру Евстифееву. В итоге участники партконференции решили, что КПРФ не будет выдвигать на выборах своего кандидата и поддержит временно исполняющего обязанности главы республики.

Практически уникальный случай - руководители регионального КПРФ с нажимом продвинули поддержку кандидату от другой партии. Тем самым лидеры марийских коммунистов, можно сказать, своими же руками разгромили собственную партию, так блестяще победившую на выборах в Госдуму в прошлом году. Получается, сами признали доминирующую роль идеологии «Единой России» над идеологией КПРФ. Если образно, то сами же размазали свою партию по стенке. Стоит присовокупить, что, в общем-то, в прошлом году победил не столько Сергей Казанков, сколько именно партия и отсутствие в бюллетенях графы «Против всех». То есть, «Протест» против действующей на тот момент в республике власти и ее представителей. Кажется, Казанковым подумалось иначе и свой «Звениговский» они смело спроецировали на КПРФ. Вот так бывает, когда партийный спонсор занимает место партийного лидера - тогда его мнение и интересы становятся в общественной организации главными и практически единственными, а управление - единоличным. Из произошедшего напрашивается только один вывод - КПРФ в Марий Эл, как политической организованной самостоятельной силы больше нет. По крайней мере до тех пор, пока не будут сменены лидеры этой организации. И, кстати, есть информация, что отток из партии ее членов уже начался и партбилеты уже швыряются на стол. Возможно, это швыряние приобретет и массовый характер.

Кстати, не обошлось на конференции и без казусов - одного из партийных функционеров, выступающего против соглашательской политики партийного руководства, на конференцию не пустили. Точнее, настолько жестко встали на его пути, что без применения физической силы не обошлись. В потасовке пострадала и женщина. Двери перед несогласным закрыли наглухо - вполне натурный образ.

Итак, КПРФ выбыла из предвыборной борьбы, а ее политическое лицо порядочно замутнело. Есть смысл теперь очищать его? Может быть, стоит внимательнее присмотреться к тем, кто это сделал и задаться вопросом - нужны ли они обществу в виде его представителей и каков их истинный облик? Стоит приготовиться - оценки могут быть жесткими, а выводы - краткими.

Федеральное издание «Версия» от 22.06.2017

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
20 май
1
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Немного о моей подзащитной учительнице Марьиной Анастасии и ситуации вокруг ее циничного ареста
Мнение
26 фев
Александр Чернов
Александр Чернов
Брянская дума заступилась за работающих пенсионеров и тут же отступилась от них
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Что
22 июн 2017 18:54

по этому поводу сказал товарищ Зюганов ?

Голосовал за Казанкова
22 июн 2017 20:31

На выборы в принципе не хожу не вижу смысла в них, но в 2016 году пошел и проголосовал за Казанкова, и так как был второй бюллетень за КПРФ, голосовал потому что едешь мимо их полей а там порядок, все ухожено, забор стоит, кони пасутся по траве вообщем приятно смотреть. Видно что есть хозяин. Вот поэтому и голосовал, а политики только болтают, и партии все одинаковые.

Вот это мнение
22 июн 2017 20:52

Нормального, ответственного человека, а не шариковых, которые только хором петь умеют, отнимать- делить и ни чего не производят, кроме шума и провокаций.

И свиная жижа кругом.
22 июн 2017 21:16

И воняет кругом. И цены повысились на продукцию. И качество ухудшилось. И работают люди в несколько смен. И их как животных на детекторе проверяют. И очистные не сделали за что их оштрафовали. И лес своровали в крупных масштабах. Хотя правильно, бизнес в политику лезть не должен. Коррупция сразу возникает.

Так и есть! Так и есть!
22 июн 2017 20:34

Не буду голосовать за коммунистов! Ваще не пойду на выборы!

Браво тому,
22 июн 2017 22:53

кто придумал такой ход по разгрому КПРФ в регионе! Больше за коммунистов люди от 40 лет и выше не проголосуют. Лично я за Евстифеева,но коммунисты меня разочаровали. Хоть для приличия бы выдвинули Щеглова.

Москвичей
23 июн 2017 00:01

Гнать из нашего дома нужно, бестолковые, ни одного продуманного решения для народа за 3 месяца не сделали. Бегают по нашей республике и ведут себя так же как Лим. А про казанков сразу понятно было, что жули...и. Только выгоду ищут. За все это время ни одному человеку бесплатно не помогли.

Бравому
23 июн 2017 01:16

Главное-не война.Главное -маневры.Побеждает не тот,кто громко орет,а кто грамотно и умно себя ведет.

Ивану Ивановичу
22 июн 2017 22:41

респект и уважуха. Наконец то настало время СОЗИДАЮЩИХ. А злопыхатели очень скоро завянут.)))

Как всегда
22 июн 2017 22:58

Казанков и Зюганов кинули народ. Верьте им дальше. Да без стада нет пастухов

Похоже,
23 июн 2017 01:14

Народ легче пушинки,нежели один человек.Один тяжеловес,значит,в Республике есть.Значит,он знает свою силу и намерен улучшить жизнь в РМЭ.Казанков-так держать!

Недозревший
22 июн 2017 23:12

НЕ пора ли М. Долгову включиться в предвыборную свару. А всё только статьи - Мамаев, Мамаев. А где Долгов?

Мудрый
23 июн 2017 11:09

ход со стороны коммунистов. Хватит воевать , работать надо всем.

Согласен с "мудрым"
23 июн 2017 12:58

во всех темах истерят те, кому выгодно , что в республике раздрай и мнимое противостояние, это просто бездельники, им без разницы против кого бузить. Что толку , коммунисты каждый год противостояли на выборах и проигрывали. Народу нужен порядок и спокойствие , а не анархия. Лишний раз убедился , что Казанков И.И. исключительно порядочный человек и действует адекватно сложившейся ситуации в республике, противостояние с центром ни к чему хорошему не приведет.

Читатель
23 июн 2017 11:51

Я не поддерживаю Евстифеева на выборах, в отличии от КПРФ. Мнение читатское.

Бенин
23 июн 2017 12:45

А Я не поддерживаю Единую Россию.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!