Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Эксперты фонда «Петербургская политика» в мае 2017 года понизили статус Марий Эл и отнесли республику к регионам со слабой устойчивостью

Эксперты фонда «Петербургская политика» в мае 2017 года понизили статус Марий Эл и отнесли республику к регионам со слабой устойчивостью

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Эксперты фонда «Петербургская политика» опубликовали рейтинг социально-политической устойчивости регионов России. В мае 2017 года эксперты понизили статус Марий Эл и республику отнесли к регионам со слабой устойчивостью.

Эксперты посчитали неудачным замену на посту Главы Марий Эл Леонида Маркелова на бывшего председателя Московского арбитражного суда Александра Евстифеева.

Негативных событий (повлиявших на снижение социально-политической устойчивости) в мае 2017 года было гораздо больше, чем позитивных. К негативным событиям отнесли:

- Объявление в международный розыск учредителя птицефабрики «Акашевская» Николая Криваша, обвиняемого в даче взятки экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову.

- Изъятие полицией информационных брошюр КПРФ (КолоколЪ в Марий Эл) из машины активиста, перевозившего тираж.

- Критика экспертами кадровой политики Александра Евстифеева, назначающего на министерские посты выходцев из других регионов, в том числе бывших сослуживцев из Арбитражного суда Московской области.

69-е место Марий Эл в рейтинге социально-экономического положения РИА Рейтинг по итогам 2016 года.

Особо подчеркнем, что как минимум два негативных события (арест информационной брошюры и провальная кадровая политика), которые привели к снижению социально-политической устойчивости Марий Эл, связанны с деятельностью Александра Евстифеева.

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
26 фев
52
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
«Я тебя породил — я тебя и убью», или Как Зюганов уничтожает «собственную» партию
Мнение
21 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
В России запущен процесс цифровизации всех сфер жизни граждан
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Маркелов
6 июн 2017 16:40

Все понижаете? Ну-ну...

Все как обычно
6 июн 2017 17:50

врет вридом - и не краснеет. Не поленился, зашел на сайт фонда "Петербургская политика", изучил. Короче, вридомовское "Эксперты посчитали неудачным замену на посту Главы Марий Эл Леонида Маркелова на бывшего председателя Московского арбитражного суда Александра Евстифеева" - плод его фантазии. Опять выдает желаемое за действительное, выдавая за чьи-то слова. Умолчал и про позитивные события мая 2017, действительно отмеченные фондом: выделение из резервного фонда президента РФ 245 млн рублей на строительство медицинских учреждений в республике и открытие в Йошкар-Оле нового структурного подразделения Марийского государственного университета – Педагогического института. Хотя о чем это я... Ему же исключительно за негатив денюжку платят

245 млн.
6 июн 2017 18:45

это как раз сумма изъятая у Маркелова при аресте))) Вот так и будет Москва возвращать сворованное маркеловской бандой из бюджета Марий Эл.

Ты бы лучше
9 июн 2017 00:23

не поленился бы и зашел в правительство Марий Эл, засвидетельствовал бы свое им почтение и потребовал бы отчета за все 16 лет нищеты, до которой они довели республику. Если такой прям не ленивый зашел бы и потребовал от врио решительных действий по борьбе с коррупцией в регионе. А еще не поленись, зайди к тем, кто вместе с бывшим главой грабил жителей Марий Эл, и потребуй чтобы вернули наворованное. Вот за это тебе будет спасибо от всех жителей Марий Эл.

Фридом и правда
6 июн 2017 22:00

- это как антонимы. Проект "Фридом" давно дискредитировал себя и вызывает лишь отвращение.

У вас
6 июн 2017 22:26

отвращение-2 пальца в рот и проблем нет.Только боюсь вам это не поможет.Фридом как всегда на высоте.Успехов в его нелегкой работе!

Политическая
7 июн 2017 07:06

и экономическая нестабильность в регионе означает, что региону в ближайшем будущем не видать инвестиций на которые так уповают сторонники экс-главы, а ныне приближенные врио. В этом отношении можно сказать только то, что господин Евстифеев, прибывший в регион с миссией наведения порядка, не справился с ситуацией. Помогли ему в этом невесть откуда взявшиеся советники, окружившие бывшего судью со всех сторон.
Скорее всего господин Евстифеев пал жертвой недопонимания происходящего. И конечно этот малозначимый факт может негативно сказаться на его карьере.
Однако меня все больше интересует дальнейшая судьба нашей республики и то, как безграмотность Евстифеева скажется на благосостоянии нашего народа, натерпевшегося за 16 лет и живущего только надеждами на лучшее.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!