Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 26 939 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Что лучше, бумажные или электронные книги?

Что лучше, бумажные или электронные книги?

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

С появлением в нашей жизни полупроводников, интернета и тонких экранов, у нас возникла возможность по-новому взглянуть на такую привычную книгу как книга. Теперь книга в понимании большинства людей - это просто носитель информации, причем носитель довольно неэффективный. Посудите сами, при довольно значительном весе, средняя книга способна уместить в себя всего несколько килобайтов информации, неспособна к ее перезаписи и стоит при этом значительно дороже цифровых или оптических носителей. Но на самом деле то, что для одних покажется жирным минусом, для других станет не менее жирным плюсом.

Это только кажется, что электронные гаджеты дают вам свободу. Возможность закачать в них сразу десяток или сотню книг, скорее всего приведет к тому, что вы в лучшем случае дочитаете до конца пять из них, а все остальные так и будут лежать мертвым грузом и взывать к вашему чувству вины при взгляде на них. Еще одной большой проблемой, о которой не принято говорить - информационный шум, связанный с использованием гаджетов. Постоянно приходящие уведомления от социальных сетей, предупреждения о разряде батареи, напоминания от календаря, назойливая электронная почта и так далее не дают в полной мере сосредоточиться на чтении книги, а значит и впечатление от нее, и ваша реакция на события в повествовании не будут соответствовать задуманным автором.

Поэтому если взглянуть на книгу под немного иным углом, то выяснится, что этот неэффективный и дорогой носитель информации оказывается самым эффективным способом ее донесения до читателя. Любой автор, когда он пишет свое произведение, представляет себе сидящего в кресле или развалившегося на диване читателя, который, находясь в тишине и одиночестве, внимательно вчитывается в напечатанные на бумаге слова. При этом его не отвлекают приходящие на книгу уведомления или звонящие на книгу друзья. Кроме того, у него нет необходимости подзаряжать свою книгу.

Возможность сосредоточиться на чтении именно того произведения, которое вы действительно хотите прочитать, а также возможность взять книгу в любое место и не думать о наличии там электрических розеток или мобильного интернета - и есть настоящая свобода. Только так можно в полной мере ощутить замысел автора и уловить все невербальные сигналы, которые он посылает своему читателю между строк.

Единственный нюанс, который действительно делает бумажные книги хуже электронных для многих людей, связан с их приобретением. Если электронные книги можно практически моментально приобрести и тут же получить, то с бумажными все обычно не так просто. Поход в книжный магазин не всегда гарантирует вам того, что вы найдете нужную книгу на полке, а цены, особенно в сравнении с электронными копиями, в них довольно высоки. Частично решить эту проблему призван интернет-магазин Book24*, который благодаря своему формату и тесному сотрудничеству с такими изданиями как ЭКСМО, МИФ, Вентана-Граф, Дрофа и АСТ может выставить низкий ценник на книги, а также устраивать регулярные распродажи. Кроме того, для большего удобства покупателей возможна отправка приобретенных книг курьером.

На правах рекламы! *ООО «Торговый Дом «Эксмо», юридический адрес 119017, г. Москва, переулок Пыжевский, д. 5, стр. 1, этаж 2, офис 201 (4), ОГРН 1037789006034

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности