Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Эксперты спрогнозировали рост курса доллара

Эксперты спрогнозировали рост курса доллара

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Вторую декаду мая обозначит рост курса доллара, отмечают экономисты. Положительные тенденции наметились и в отношении европейской валюты, которая в последние годы демонстрировала неутешительную тенденцию. Одной из основных причин, которая сказалась на укреплении евро, являются положительные ожидания от президентских выборов во Франции. Определяющими факторами для американской валюты стали также такие, как: падение цен на нефть, рост рабочих мест по итогам статистических данных, повышение заработной платы.

Также на ситуацию повлиял и опубликованный Министерством труда США отчет, который свидетельствует о более высоком росте занятости по сравнению с ожиданиями. В связи с этим в Америке наблюдается самый низкий уровень безработицы за последние 10 лет - немногим более 4%. В целом, динамика рынка свидетельствует о предполагаемом увеличении котировок американской валюты. Тенденция станет явной уже во второй декаде мая, уверяют эксперты. А вот российская валюта, напротив, может продолжить медленную девальвацию. Поэтому, если необходимо всегда быть в курсе ситуации и следить за тем, сколько стоит доллар в рублях, можно пользоваться специальными интернет-сервисами, осуществляющими мониторинг валютного рынка.

Большую роль в прогнозировании возможных изменений курсов играет понимание макроэкономических процессов, которые в перспективе способны оказать немалое влияние на стоимость той или иной денежной единицы. К тем из них, которые оказывают прямое или косвенное влияние на курс доллара США, стоит отнести:

  • финансовые показатели банковских институтов (учетная ставка, дивиденды государственных облигаций, объем денежной массы и т.д.);
  • колебания нефтяных цен и стоимости золота;
  • степень доверия к валюте;
  • экономическое развитие страны;
  • политическую ситуацию;
  • уровень инфляции;
  • повышение ставок Федеральной резервной системой.

Вместе с тем следует отметить, что большинство стран мира сегодня составляют свой золотовалютный запас именно из доллара в сочетании с другими валютами. Поэтому резких колебаний стоимости этой денежной единицы практически не наблюдается. В то же время, учитывая активность использования доллара в мировой торговле, небольшие изменения происходят постоянно. Этот факт активно используется трейдерами на валютном рынке. При этом большую роль в прогнозировании курсов доллара играет анализ макроэкономической ситуации и текущих новостей.

 

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности