Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Руководство ФКУ ИК-26 ГУФСИН по Свердловской области, как оказалось, соблюдает требования уголовно-исполнительного законодательства

Руководство ФКУ ИК-26 ГУФСИН по Свердловской области, как оказалось, соблюдает требования уголовно-исполнительного законодательства

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Ура!!!! Сошлось! 

Руководство ФКУ ИК-26 ГУФСИН по Свердловской области, как оказалось, соблюдает требования уголовно-исполнительного законодательства, в том числе новых ПВР ИУ (Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений). Ответственный сегодня по колонии Александр Миронович рассмотрел мое заявление о предоставлении свиданий для оказания юридической помощи с шестью заключенными, но при наличии их согласия о такой помощи. 
Что здесь важно - то, что в данном случае администрация не препятствовала в доступе к реализации прав осужденных на получение юридической помощи.

Регламентированно такое право в первую очередь ст. 48 Конституции РФ, а также ч.8 ст.12, ч.4 ст.89 УИК РФ, п.79 ПВР ИУ - без всяких ограничений выходными и праздничными днями, а также распорядком рабочего времени. 
Согласно п.71 ПВР ИУ заявления о предоставлении свидания, в том числе длительного и краткосрочного, а не только для оказания юридической помощи, рассматриваются начальником ИУ, лицом, его замещающим либо назначенным по приказу ответственным по учреждению и в выходные и в праздничные дни в том числе. Надо отметить, что не во всех пенитенциарных учреждениях нашего региона, да и России в целом администрация МПС исполняет данные требования и откровенно препятствует лицам, приехавшим оказывать правовую помощь в выходные или праздничные дни (СИЗО-1, ИК-63, ИК-3, ИК-5 и др.), в том числе в ИУ других регионов.

Приехал лично начальник колонии Сергей Завадский и заверил меня, что, как только освободится комната, меня запустят к тем, кто нуждается в юр.помощи, а пока там проводят беседу с осужденными члены ОНК Ольга Вековшинина и Николай Лаптев. Ну а я, как всегда, терпеливо жду.
 
Материалы по теме
Мнение
3 апр
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Спросим у прокурора
Мнение
25 янв
1
Мария Эйсмонт
Мария Эйсмонт
В полиции стали использовать новый вид пыток
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!