О снегопаде, уборке города Кирова и бездействии властей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

О снегопаде, уборке города Кирова и бездействии властей

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное

Думаю, вся страна видела, как на прошлой неделе город Киров заметало снегом, а общественный транспорт, на который, предлагали пересесть автомобилистам (жителям рекомендовалось отказаться от поездок на личном транспорте и переходов на большие расстояния) "вышел из строя".

Так вот, на следующий день в автомобиле моих родителей в качестве обязательного элемента (наряду с аптечкой, "запаской" и огнетушителем), появилась лопата, которую, собственно, приходилось использовать моим давно не молодым родителям, чтобы расчистить место для парковки автомобиля у одного из государственных учреждений в центре города. А то, как выглядели дороги и тротуары на периферии города даже в выходные, когда светило солнце, не позволяет описать политика этого блога (все-таки буду стараться здесь не материться)...

Пожалуй, одним из важнейших показателей качества городского пространства (завтра разъясню про все из них подробнее) является уборка территории города. Прошлая неделя показала, что местные власти полностью некомпетентны даже в этом простом вопросе. И апрельский снегопад здесь не причем: зимой город тонул в снегу, летом задыхался от пыли. Считайте, что прошедший снегопад не был форс-мажором, а был внезапной проверкой "боеготовности местной власти" проведенной погодой, которая, видимо, перестала доверять отчетам городского и регионального правительств. И с этой проверкой администрация города Кирова, да и области не справились.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виктор
25 апр 2017 00:15

Дороги еще почистили, а тротуары для пешеходов до сих пор ни кто не чистит. Тупо ждут, когда само растает. Может еще кого в мэрии наградить надо за борьбу со стихией и безупречную службу за заслуги перед городом, областью, Отечеством?

хм
25 апр 2017 14:20

у нас на районе наоборот только тротуары почистили, дороги все в снегу были.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных