Собирается ежемесячно 51 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Калужские тайны Общественной палаты

Калужские тайны Общественной палаты

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Общественная Палата 
России
Общественная Палата 
Калужской области
Копия: Л.Мосеевой-Элье   

В марте  2017 года Советом Общественной Палаты России был сформирован новый состав ОНК Калужской области, в состав  которого не попали правозащитники.

В  связи с этим мною было рекомендовано председателю 1 и 2  состава ОНК Калужской области Любови Мосеевой-Элье вступить  в контакт с новым составом ОНК области и предложить, чтобы по примеру ОНК Москвы и ОНК Московской области, бывшие члены ОНК  Калужской области   стали экспертами нового состава Комиссии.

Л. Мосеева-Элье позвонила в Общественную Палату Калужской области по телефону +7 (4842) 570414, однако по, видимому,  попала не Общественную Палату  области, а в Антиобщественную Палату, так как ей отказались дать контакты членов ОНК, сославшись на то, что это персональные данные.

Цели и задачи Общественных наблюдательных комиссий носят публичный характер. Их члены, согласно 76-ФЗ, являются субъектами осуществления общественного контроля. Успешная реализация целей и задач общественного контроля  связана с  возможностью для граждан и должностных лиц оперативно связаться с членами ОНК.  При  таких обстоятельствах сокрытие  контактов  членов ОНК  делает  невозможной их успешную работу в составе Комиссий. 

Удивительно, что собеседник Л. Мосеевой-Элье в Общественной Палате Калужской области не предоставил  контактный телефон ОНК,  не догадался передать  ее телефон заинтересованным членам ОНК. 

Считаю необходимым отметить, что я многократно предлагал Общественной Палате России в перечень документов при выдвижении в состав ОНК  включить обязательное согласие  кандидата в члены ОНК  на публичный  доступ к его  контактам, однако в течение 3 лет Палата так и не смогла решить данный простой вопрос. 

Убедительно прошу: 
1)Общественную Палату России обеспечить доступ граждан Российской Федерации к телефонам  членов ОНК.
2)Общественную Палату Калужской области  вывести ОНК области из режима секретности и обеспечить контакт 4-го состав ОНК с их более опытными коллегами из предшествующих составов. 
  
О принятых решениях и мерах прошу сообщить.  
С уважением

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 июн
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Иностранные сайты с аудиторией больше 500 тысяч пользователей могут обязать создавать в России юрлица или представительства
Мнение
19 окт, 09:41
Игорь Олин
Игорь Олин
Питерские полицейские героически скрутили оперного певца из Мариинки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаКалужская областьОНК
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!