Каждые несколько часов - по обезвреженной бомбе · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Каждые несколько часов - по обезвреженной бомбе

Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте

Каждые несколько часов - по обезвреженной бомбе. По взрыву. По срочной новости: логотип РИА, красный фон, страшный заголовок. Это наш 2017-й. А дальше – дальше интенсивность, конечно, снизится. До раза в неделю. Раз в месяц. Раз в полгода. Или – новый трёхдневный траур. Новая кровь. Новая смерть. (Если смерть может быть новой). Всё зависит, конечно, от нашего поведения. Будем ли сидеть тихо и бояться. Или не будем. Будет ли в наших глазах страх. Будет ли в наших глазах тень от четырёх страшных букв: ИГИЛ (*). Или других. 

Сидеть. Бояться. Не дышать. Такова цена. Цена жизни. И цена смерти.

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

сегодня уже можно ненавидеть?
или мы ещё все сплочены?

7 апр 2017 10:54

Даже если уничтожить всю сеть ИГИЛ, то ничто не может воспрепятствовать террористу-одиночке, пока у него есть вера в необходимость этой борьбы. Была надежда, что религиозные деятели направят свою единоверцев в нужное русло, но это не сработало. Нужно вырабатывать какие-то новые методы

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
qwerty
7 апр 2017 13:07

Ну, ИГИЛ то к питерскому взрыву не имеет никакого отношения, кроме ИГИл и другие организации есть. Террористов-одиночек и раньше то было немного, а сейчас их нет по вполне понятным причинам - организационно сложнее в одиночку. В религиозно мотивированном терроре одиночек тоже не может быть, это идеология, это литература, это окружение, разделяющее общее взгляды, это духовный наставник. Есть исключения, но это откровенные психи, и мотивация у них не террористическая.
Ваше утверждение про "не сработало" не совсем верно. Традиционные имамы - как раз те люди, кто духовно наставляют исповедующих ислам. Именно поэтому их всеми возможными способами стараются менять на радикальных, специально обученных имамов. Угрозами, убийствами, шантажом родных. В Дагестане, Татарстане, Ингушетии это уже давняя тенденция.

В комментарии упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
9 апр 2017 10:18

Даже если "уничтожить всю сеть", то где гарантия, что не появится новая в той или иной интерпретации? К примеру, в 19-м и начале 20-го вв. Россию, Сербию и др. страны терроризировали организации, как правило называвшими себя революционно-освободительными или типа того...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных