Собирается ежемесячно 52 176 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Арктический форум и реальность

Арктический форум и реальность

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Проковылял по ямам Архангельска Арктический форум, главной темой которого был "Человек в Арктике" - кремлёвские деятели сами себе рассказывали, что народ в Арктике надо сохранять, а посему всё у нас тут зашибенско будет, и телемедицина, и спутниковая связь, и инновации, и международное сотрудничество с туризмом вприсядку.

Сегодня мотался по всем медицинским учреждениям Архангельска, пытаясь записаться на одно специфическое исследование, которое делают 4 (!) основные клиники нашей доблестной столицы Поморья, где раньше один Ломоносов был, а теперь аж два университета, один из которых называть не хочется, а второй - Медицинский. Вы не подумайте, я не бесплатной медицины искал - платной. У нас в Архангельске "платно" быстрее, не знаю, как у вас... в остальной стране... Во всех платных "консультациях" (при городских и областных клиниках) мне предложили... в первой... через два месяца, во второй - через месяц, в третьей - через 2,5 месяца... В четвёртой... пообещали "найти местечко в графике". Ёрш твою медь, это рынок платных медицинских услуг! О бесплатной медицине даже заикаться не стоит - там сроки записи исчисляются годами!

Какой, на хрен, "народ" хотят сохранять эти клоуны? Сколько можно слышать бла-бла-бла про "у нас всё круто"? Вова, Дима! Вы с облаков слезьте, с-охранители реликтовые. Вы кому всё это рассказывали? Может, у вас в Кремле всё з*****ь, недаром Вова геронтологов награждает... Я-то - ладно: молод и дееспособен - выкручусь. Но что меня бесит, граждане Димон и Вован: страна вашими молитвами уже в такой шахте, где даже деньги не дают быстрого доступа к обычной медицине уровня XX века. Медицина в развале и бумажками придавлена - вы бюрократию такую наплодили, что вместо одного счёта за общий биохимический анализ крови мне в кассе чек выдают в виде таблицы Менделеева на двух страницах! Чтоб вам всю оставшуюся жизнь такие чеки давали! Что же делать тем, у кого денег нет? Ведь их абсолютное большинство даже по сравнению со моим уровнем дохода, куда им до ваших фондов с кроссовками... Они вам верят, и будут стоять в очередях годами.Вы же с Димоном обещаете нагло и с каким-то особым цинизмом... 

На народ, понятно, вы давно наклали, но перед "иностранными партнёрами" не стыдно? Какие там инновации - у нас электрические железные дороги заканчиваются за 200 километров до Архангельска. Какой туризм, когда нет дорог, Вова? Вашей сладкой парочке паркет настелили по грязи, но прикинь, что там в "населённых пунктах" творится, где ты ногами не ходишь? Скоро одной телемедициной лечиться будем, как Чумаком, ё! Ведь на тяжёлое наследие всё не спишешь: с 1989 по 2002 народу в Арктике сократилось на 1,6 миллиона, но в ваше тандемство-президентство ещё 3 миллиона уехали! Ой, не к добру это, Вова... Не к добру, Димон…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 апр
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Мы обязаны отстаивать право людей на живую среду обитания вместо строящихся «человейников»
Мнение
24 июн
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Посетил собрание с псковской управляющей организацией в ЖК «Европа»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеОн нам не ДимонАрхангельская областьПутинПолитика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!