Собирается ежемесячно 53 687 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил новый начальник Лебедев Андрей Юрьевич

В ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил новый начальник Лебедев Андрей Юрьевич

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил новый начальник Лебедев Андрей Юрьевич. Приехала сегодня в колонию уже в 11-50, но заявление приняли сразу и волокиты с просмотром и изучением документов не было, уже в 12-20 меня пригласили за пропуском, в час дня я уже сидела в комнате краткосрочных свиданий и консультировала заключенного. Пришли все, кого вызывала. Удивительно, но и у них никто ничего подписать не просил. 

То есть все было в рамках закона, а не с придуманными не понятно на каком основании ноу-хау с написанием заявлений от заключенных, что, типа они не против получения юридической помощи. 

У каждого прибывшего на консультации своя "криминальная" судьба, свои проблемы, возникающие с момента задержания, а в дальнейшем по пути производства по уголовному делу от приговора до прибытия в колонию. И своя история обжалования приговоров, обязательно с какими-то нарушениями и бездействием властей в установлении истины. Виновность и ее степень штампуют как в магазине товар.

ИК-5 является колонией строгого режима для впервые отбывающих наказание в виде лишения свободы, а это значит, что преступления, в которых обвинили этих заключенных, тяжкие и особо тяжкие, как правило убийства, разбои и грабежи. Срока по 20 и 25 лет. И по этим делам есть множество нарушений, "выбивание" явок с повинной, угрозы, начиная с первого дня и в последующем во время отбывания наказаний…

Те, к кому сегодня я приехала, жалоб на условия содержания в ИК-5 не предъявляли. У каждого было ни по одному ЕПКТ, в том числе в ИК-63, у одного и ТР - "крытая". Каждый столкнулся с таким, что мало не покажется. Но ни один из них никогда от нас не отказывался, напротив, сказали, что всегда ждут и помнят.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 июн
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан. Эксперимент
Мнение
20 май
1
Константин Ларионов
Константин Ларионов
ОАО «КалугаТрансмаш» на грани разорения, мы поговорили с одним из работников
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!