Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нижегородские власти сегодня в очередной раз поставили полицию в идиотское положение

Нижегородские власти сегодня в очередной раз поставили полицию в идиотское положение

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Нижегородские власти сегодня в очередной раз поставили полицию в идиотское положение. Более того, какой-то умник, координировавший работу полицейских, дал команду на задержание выступающих и организаторов буквально за 10 минут до окончания митинга. В результате, все организаторы были задержаны, а собравшиеся нижегородцы, возмущенные действиями полиции отправились неорганизованным и несанкционированным шествием по улицам Рождественская, Б.Покровская, пройдя их взад-вперед несколько раз. Полицейские время от времени кого-то вяло задерживали. Вообще, с учетом ситуации и заведомо окаянной миссии, возложенной сегодня на полицию, полицейские вели себя образцово. По крайней мере ни один из 9 наблюдателей Комитета против пыток не увидел ни одного эксцесса, связанного с применением насилия.

Конечно, не обошлось без пары  клоунов в полицейском форме, которые почему-то злостно отказывались представляться. Сотрудницы ПДН ОП5 "вышли на охоту» на несовершеннолетних участников митинга и прямо около отдела пытались затащить внутрь группу подростков. Объяснить основания своих действий они не смогли, начали махать удостоверениями, но при попытке переписать их данные, вдруг застеснялись, отпустили подростков и ушли в "гухую несознанку", завив, что никого не задерживают, а просто приглашали мальчишек на беседу. Прибежавший им на подмогу майор полиции, вообще оказался секретным сотрудником и называть вою фамилию категорически отказался. Просто Антон - представился полицейский.

Надеюсь руководство Нижегородского ГУ МВД прведет проверку знаний этими полицейскими требований Закона «О полиции", а также разберется в причинах по которым эти офицеры позволяют себе их злостно не исполнять.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 янв
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Профсоюз «Действие» отстаивает права сотрудников Глазовской стоматологической поликлиники
Мнение
8 апр
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Большая палата ЕСПЧ не нашла нарушения в отказе взять в детский сад непривитых детей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Он нам не Димон

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!