Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Я выйду 26 марта

Я выйду 26 марта

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

ВНИМАНИЕ РЯЗАНЦЕВ!!! 
В связи с прогулкой 26-го марта. 
Практические рекомендации и варианты возможных действий. 

1. Акция не согласована. Однако власть нарушила закон, потому что в ответ на заявки организаторов не предложила альтернативного варианта. 

2. Хотя это в чистом виде беззаконие и беспредел, но такая наглая позиция власти в некоторой степени развязывает руки правоохранительным органам. 

3. Тем не менее, есть возможность провести это мероприятие таким образом, чтобы у полиции не было серьезных причин выставлять людям какие-либо претензии. 

4. Поскольку на акцию, возможно, придут люди, не готовые к жесткому противостоянию, видимо, имеет смысл провести мероприятие максимально миролюбиво. Примерно такую позицию высказывает и сам Навальный, в частности, в интервью на «Эхе Москвы» http://echo.msk.ru/programs/beseda/1949822-echo/ , потому что ответственность за какие-либо эксцессы власть будет пытаться возложить именно на него. 

5. То, что акция не согласована означает, что люди, собравшиеся группой не будут иметь права, в частности: а) нести какие-либо плакаты; б) использовать усиливающую аппаратуру для выступлений и скандирования. То есть, если в толпе кто-нибудь решит поднять плакат, это может послужить поводом для задержаний. Причем полиция может начать хватать всех подряд (из личного опыта: такое было в декабре 2011 на площади Ленина в Рязани после фальсификации результатов выборов). 

6. Поэтому, если на площади Ленина соберется относительно много людей, то формат акции будет называться, примерно, «народный сход». Он, вроде, не предусмотрен законом. Но было бы уже совсем запредельным нарушением Конституции и издевательством над здравым смыслом запрещать людям собираться группами и общаться между собой. То есть, вряд ли полиция будет всерьез разгонять людей, если они стоят и никому не мешают. 

7. Для более решительных граждан есть еще один вариант поведения, разрешенный законом. Это так называемый «одиночный пикет». Любой человек, в принципе, может написать любой плакат и встать с ним в любом месте (возможно, есть некоторые ограничения, но я сейчас точно не помню). Есть, правда, одно условие. Если одиночных пикетчиков много, расстояние между ними должно быть не меньше 50 метров и тексты плакатов должны быть разными. 

8. Если основная группа участников акции будет стоять на площади Ленина, то одиночные пикеты тогда целесообразно расставить, скажем, по углам площади в некотором удалении от основной массы людей. 

9. Представляется целесообразным, чтобы все люди, которые выйдут на акцию видели друг друга, не теряли из поля зрения. Чтобы среагировать, вступиться, если кому-либо потребуется помощь. 

10. Важно иметь при себе снимающую аппаратуру, чтобы фиксировать происходящее. 

11. Не исключено, что на площади Ленина будут находиться какие-нибудь провокаторы вроде тех, что нападают на Навального в ходе его поездок. В длинные дискуссии с ними лучше не вступать. Они, возможно, будут пытаться сбить с толку, завести разговор о всякой ерунде, вообще нести всякий бред про какой-нибудь Госдеп и т.п. Люди, которые придут на акцию по призыву Навального, должны помнить главное: они пришли, чтобы выразить протест против коррупции в высших эшелонах власти, за расследование многомиллиардных хищений премьер-министра Медведева. Дискуссии с провокаторами на другие темы лучше перенести в другое место и на другое время. 

12. Изначальный настрой должен быть достаточно миролюбивым. Но если будут жесткие провокации, то на них, возможно, придется отвечать достаточно жестко. Тогда придется действовать по ситуации. 

13. В принципе, если людям надоест стоять на площади, можно прогуляться куда-нибудь, скажем, в сторону Кремля.

 

!Пост отредактирован модератором

Материалы по теме
Мнение
17 июл
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Возмущения людей про нелегитимные выборы в 2021 году в Липецке
Мнение
7 июн
Азиз Агаев
Азиз Агаев
Как соотносятся уважение и власть
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
евгений
25 мар 2017 19:29

до фига попов гапонов история ничему не учит дураков

25 мар 2017 19:57

Молодец! Сбегайте в администрацию и получите свои 300 рублей. Или больше?

Александр
26 мар 2017 20:03

ну как впечатления? ходили?

27 мар 2017 10:32

Отлично! Людей для Рязани много. Материалов уже много в инете. Ну, я щас тоже сюда выложу.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!