Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Василий Цепенда
  1. post
  2. Ярославская область

Предложение об ответственности за оставление экскрементов домашних животных на улицах вызвало неожиданный отклик среди жителей нашего региона

Василий Цепенда
Василий Цепенда
Добавить блогера в избранное

Суть проблемы заключается в том, что хозяева животных прогуливаясь или путешествуя верхом по городам Ярославии не заботятся о том, что бы убирать продукты жизнедеятельности своих любимцев, объясню свою позицию по этой проблеме.

Экскременты животных несут не только психологическую травму для особо впечатлительных граждан, в виде отмывания обуви от субстанции с неприятным запахом в собственной ванной комнате, они несут и явную угрозу для горожан. К главным опасностям относится присутствие в экскрементах большого количества патогенных микроорганизмов и паразитов, к сожалению в первую очередь от этого страдают дети которые зачастую сталкиваются с плохо пахнущими сюрпризами непосредственно на детских площадках, в парках и скверах наших городов. Вовремя не убранные экскременты заражают почву, воду и воздух, да именно воздух, потому как в итоги после высыхания превращаются в пыль, которая носится в воздухе и вдыхается всеми нами. Сухой весной, знойным летом при порыве ветра или после проехавшей машины отплевываясь от частичек почвы и пыли вы должны знать, что с большой долей вероятности продукты жизнедеятельности домашних питомцев со всеми кишечными палочками и яйцами глистов перекочевали в ваш организм. Многие «продвинутые горожане с активной жизненной позицией» посчитали, что данная инициатива вредна и нарушает права владельцев животных. Позволю не согласится лишь на том основании, что убирать за своими домашними питомцами прямая обязанность каждого любителя животных. Не хочу приводить в пример заграничный опыт, но- там ни один уважающий себя хозяин животного не выйдет на прогулку со своим питомцем без пакетика в который тщательно уберет все произведенное своим любимцем и внимание, если не встретит урны или контейнер для мусора отнесет и выбросит в собственное помойное ведро! Дорогие любители животных, убирайте за своими животными, начнем с малого, а там глядишь и «лондоны с берлинами» будет нам завидовать, хотя может у нас «свой путь» в этом вопросе, не красивый, плохо пахнущий путь.

Р.S.http://www.duma.yar.ru/service/projects/zp170780.html

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности