Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 955 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. После гибели Евдокимова некоторые вопросы содержания в СИЗО следует пересмотреть

После гибели Евдокимова некоторые вопросы содержания в СИЗО следует пересмотреть

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
18 марта 2017 года в камере СИЗО № 5 г. Москвы был найден мертвым исполнительный директор по контролю качества и надежности «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, арестованный в декабре 2016 года.
 
В.Евдокимов был привлечен к уголовной ответственности за преступление, имевшее место в 2007-2009 годах. Ему было вменено хищение 200 млн. руб. путем подмены дорогостоящих деталей на более дешевые.
 
По отзывам руководства «Роскосмоса», за 3 года, что В. Евдокимов  являлся заместителем директора «Роскосмоса» по качеству, количество нештатных ситуаций, связных с низким качеством продукции предприятий «Роскосмоса» снизилось на 20 %.  При обжаловании ареста Евдокимову были оглашены слова директора Роскосмоса И. Комарова: «Квалификация и опыт Евдокимова уникальны. Пользы от работы Евдокимова для России будет больше, чем  от его изоляции».
 
Свою вину в преступлении В.Евдокимов не признал. Тем не менее, суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей, а в феврале данную меру пресечения продлил.
 

В. Евдокимов оказался в камере на 12 мест, где странным образом якобы отсутствовала система видеонаблюдения.

ОНК Москвы не один и не два десятка раз ставила вопросы о недопустимости злоупотребления избранием меры пресечения, а также недопустимости содержания вместе лиц, привлекаемых к ответственности за насильственные и ненасильственные преступления.
 
Тем не менее, взятие под стражу М. Евдокимова, обвиняемого в совершении преступления, совершенного более 7 лет назад, и с тех пор нарушений закона не допустившего, является классическим примером злоупотребления избранием меры пресечения.
 
Материалы по теме
Мнение
16 янв
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Свободные люди Воронежа продолжают свое бессрочное противостояние с властью
Мнение
29 апр
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Искать логику и здравый смысл в запретах и решениях наших силовиков — занятие безнадежное
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
20 мар 2017 16:29

Просто УГРОБИЛИ человека, думаю ...ЗАКАЗ! Вопиющие БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ и, безнаказанность руководства СИЗО. Если бы уверены были, что СПРОСИТСЯ с них и, появится возможность лишиться *погон*, а может и занять место ПОТЕРШЕВШЕГО (погибшего) в СИЗО ... таких трагедий , не было БЫ! ПОЗОР.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!