Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Божья роса

Божья роса

Николай Моисеев
Николай Моисеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

За последние несколько лет мы так поднаторели на привирании, что ложь и в быту, и на уровне государства ощутимо отодвигает все другие общечеловеческие ценности в обществе, не так давно "вставшем с колен".

Прочитал сегодня о том, что "наше всё" назначил губернатора Саратовской области Валерия Радаева исполняющим обязанности за пять месяцев до намеченных в этой области губернаторских выборах. Плачу сто долларов тому, кто объяснит мне хотя бы мотивы этого решения!? Я ещё понимаю практику Путина с его "иошками" за год-два до законами прописанных нормальных региональных выборах, когда на пару да в Кремле оттачивается какая-то меркантильная выгода. А тут-то что!?  

Вторая непонятка для не слабонервных. Весь мир ломает голову: писал экс-президент Янукович "нашему всему" письмо с просьбой ввести российские войска в Украину или не писал. На откровенной лжи уже попались и Кремль, и Генеральная прокуратура. Одна Мария Захарова, штатная "отдувалка" в российском МИДе, заверила общественность в том, что это было не письмо, а письменное заявление. Теперь каждый, у кого ещё сохранилась способность думать, соображает, в чём хрен слаще редьки!?

И совсем немного о нашей землячке Юлии Самойловой, отобранной первым каналом для участия в "Евровидении". Мне это кажется совершенно подлым поступком при всём уважении к певице. Так низко Россия ещё не падала - прикрыться инвалидом с детства в каких-то своих корыстных политических целях!

Материалы по теме
Мнение
9 сен
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Что советскому ребенку было хорошо, то российскому — опасно
Мнение
27 апр
Александр Золотарев
Александр Золотарев
Медицинскому работнику Можгинской районной больницы с февраля не могут произвести страховую выплату
Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Витя Матов
17 мар 2017 21:01

Плачу сто долларов тому, кто объяснит мне хотя бы мотивы этого решения!?

Объясняю, Николай. В этом решении о назначении нет никаких мотивов. Помните мультфильм " Просто так"? Напомню... "Это мне? А за что? - Просто так!"
Вы когда-нибудь, Николя, дарили радость другому человеку просто так? А наш президент В. Путин сделал радость человеку и то же просто так.

Мои призовые 100$ переведите на счёт Алексея Навального. Спасибо.

Vova
17 мар 2017 21:11

Получается, если уж врать, то аккуратно, с умом... А то можно и самих себя обмануть... В общем, заврались донельзя :)))

18 мар 2017 01:49

Николай ясно сказал: "Объяснит МНЕ". Так что зря стараетесь. Он бьет наверняка. Да и откуда у него 100 американских рублей?

"мы так поднаторели на привирании, что ложь и в быту, и..."

Николай, не надо обобщать, говорите только от себя. Если вы сами и ваши родственники поднаторели, то это ваша семейная беда. Лично я никогда не привираю и не лгу в быту.

А свои лишние сто долларов лучше отошлите в ФБК, адрес я вам уже дал.

Отстань от человека! Пусть лучше пропьёт :)

Серёге - лицу России
18 мар 2017 19:01

Чего ж там ещё обобщать! У страны, твоей и моей, две главных основы на сегодня: ложь и коррупция. И тупое преклонение перед идолом. А больше ребятам, засевшим за кремлёвской стеной, ничего и не нужно.

тетя Лида Пыжова
18 мар 2017 01:40

Вова, ты что опять на ночном дежурстве?

тетелиде
18 мар 2017 02:35

насчет чужих мужиков не колотитесь. мне другое непонятно - кз теперь принадлежит валере черницыну, которого и на порог не пускали в приличное издание, брезговали

Такая, видимо, доля эмигрантов - видеть только плохое в оставленной Родине. своему предательству в оправдание.

А гринку не хошь?

18 мар 2017 19:12

Надежда! С днюхой! Только Николай - не эмигрант. И не предатель. Кого и что ОН предал? Нет ответа. Для того, чтобы предать, для начала надо быть преданным. Чему-то или кому-то, кроме себя. Чего не наблюдалось....Были интересы... Не более... А так... Он - муж своей жены (жён). И поехал за ней в изгнание из одного кровавого режима в другой. В новой родине он тоже ничего хорошего не видит (кроме фонариков на главной улице Бреста). Ему - скучно. Если уж стихами заговорил... Дальше - что?

19 мар 2017 14:16

Совсем забыл сказать: Виталик же гостил у меня недавно, пешком обошёл весь Брест и пришёл к выводу, что Сыктывкар намного лучше. Провожая его на шикарном брестском вокзале, почему-то вспомнил Маяковского: гвозди бы делать из этих людей...

Сыктывкар лучше всех, два с половиной месяца в году...

19 мар 2017 19:48

А че там обходить-то? Маяковского лучше чаще вспоминать... что бы не спешить с обнародованием своих поэтических... потуг:)) Ты же не архимандрит... пока... Не надо - не провожайте. Сам уйду))

Вова Пыжов
18 мар 2017 15:03

С Днём рождения, Наталья Владимировна !http://estverum.com/uploads/posts/2014-03/thumbs/1394735710_..

Мероприятия по случаю трехлетней годовщины присоединения Крыма к России проходят по всей стране.
Россия! Путин! Народ!

Празднуйте, чо... Крымнаш это приятно, чего уж там... Только вот проблемы так не решаются. Пока между Россией и Украиной не будет договора о Крыме, Россию будут гнобить и гнобить. Претензии надо урегулировать.

Наде Щ про предательство
18 мар 2017 17:35

Довольно обидны Ваши слова. Обвиняя в предательстве Моисеева Вы, надеюсь, никогда не подвергались избиению в подъезде бандитами, Вам не поджигали машины и квартиры, не бросали в офис бутылки с зажигательной смесью. Вам видится в России только хорошее. Замечательно! Таких, как Вы, в оставленной Николаем стране сегодня очень много - просто зашкаливает! Это Ваш и их выбор любить Россию такой, какой она есть, не смотря ни на что. Оставьте же и Николаю право на выбор, только совсем не предательский, а вполне нормальный, человеческий. Люди любой страны не должны быть одинаковыми, как роботы!

18 мар 2017 18:01

Ради Надежды Щербининой готов загибать пальцы - что в сегодняшней путинской России можно считать ХОРОШИМ!? Назовите это. Только, пожалуйста, не скромничайте. А потом предлагаю всё ЭТО вместе обсудить.

Свобода бацьки
19 мар 2017 00:13

Белорусская милиция начала задерживать журналистов, освещающих протесты против "декрета о тунеядцах"
В Беларуси задержаны несколько журналистов, которые освещали акции протеста против "декрета о тунеядцах".

Поправка
19 мар 2017 13:48

Правоохранительные органы РБ стали задерживать журналистов польского спутникового телеканала Белсат, работающего исключительно на белорусском языке.

Кому на Руси жить...
19 мар 2017 13:58

Таки я не понял, почему все молчат? Неужели в России нет ничего хорошего!? Кроме Путина, естественно.

19 мар 2017 14:22

В этом, девушка Надя, и весь сакральный смысл ставшей с колен страны: САМ ДУРАК! С чем Вас и поздравляю! Но только Вас. Детям Вашим и внукам искренне сочувствую.

В этом вы, Моисеев ошибаетесь. С детьми и внуками у меня полное взаимопонимание и любовь. Вот еду няньчить пятого. Зять госы сдает.

Наглость - второе счастье
19 мар 2017 14:25

Вообще-то тётка и мизинца моисеевского не стоит, а гонору как у секунданта на дуэли Пушкина с Дантесом.

А дискутировать действительно не с кем. Опустела семерка. Остались одни бездельники.

Вот именно
19 мар 2017 18:19

А самый главный из них ныне возглавляет ТОП.

19 мар 2017 20:51

Опп-пусте-елла без тебя-я зе-еемля... Как мне несколько годов прожить?

19 мар 2017 15:19

Как у вашего брата всё просто: дискутировать не с кем! Вам же задали тему: что в России можно считать ХОРОШИМ? А вы от неё банально ушли, брызжа слюной направо и налево. Достойные и здравомыслящие люди так себя не ведут!

Минуточку!
19 мар 2017 15:22

Назвать человека идиотом мадам Щербинина, скучающая по дискуссиям, считает вполне нормальным?

Секундочку!
19 мар 2017 16:18

За "идиота" вместо мадам Щербининой прошу у Вас прощения. Просто кошмарное количество россиян, которым сегодня всё нравится, будет сокращаться очень медленно, к нулю придёт через три поколения, если не больше. А Вы продолжайте бороться, Вам это, не в пример мадам Щербининой, практически ничего не стоит.

Смешные вы и ваши статейки. Какой от них толк то?

Д.У.
21 мар 2017 19:00

У вы попробуйте посмеяться. Может чего-то в голове и появится.

РФ: ужас в объятии дня
24 мар 2017 17:59

Колёк, ты тут поаккуратнее. Вон в Укропке бывшего депутата ГД застрелили, а он всего-то поменял Россию на Украину. Вовчик в гневе, сам знаешь, очень бывает страшным.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!