Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» (2)

Практический гражданско-правовой ликбез по теме «российское судилище» (2)

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

         Против меня, теперь уже бывшего офицера РВСН, ополчилось Министерство обороны РФ. Имеется в виду широкая коалиция, состоящая из высокопоставленных должностных лиц МО РФ и исполнителей их злой воли - ГВКГ, МГВС и МОВС. Не последнюю роль в этой противоправной связке играет и военная прокуратура.

         «Собака зарыта» в том, что после вступления в силу Указа Президента РФ от 16.09.99 г. № 1237, утвердившего «Положение о порядке прохождения военной службы», командование в/ч 34096 (Йошкар-Олинской дивизии РВСН) длительное время допускало массовые и грубые нарушения прав и законных интересов военнослужащих по контракту в вопросах учёта служебного времени и компенсации переработки (предоставления дополнительных суток отдыха). Эти факты были вынуждены подтвердить как военная прокуратура исходящим № 836 от 15.11.01 г., так и 101-й гарнизонный военный суд решением от 19.09.02 по делу № 28. Они  констатировали, что «в подразделениях в/ч 69795, 93876 и других, входящих в состав в/ч 34096, действительно ранее не велись журналы учёта служебного времени». К виновным за допущенные нарушения яко бы (формально) были приняты определённые меры. Однако в отместку за мою упорную борьбу за права и законные интересы военнослужащих по контракту фактически целой ракетной дивизии и в назидание остальным командование ещё до того, как его противоправная позиция получила символическую правовую оценку, изловчилось «наградить» меня психдиагнозом «хроническое бредовое расстройство» при следующих вопиющих обстоятельствах. По приказу № 500 от 12.09.01 г. командира в/ч 34096 генерал-майора Шевцова я был принудительно помещён в психоневрологическое отделение в/ч 68540 (военного госпиталя г. Йошкар-Олы), т.е. в отношении меня было совершено деяние, предусматривающее уголовную ответственность по ст. 128 УК РФ. В итоге 5.12.01 г. в ГВКГ мне был присвоен заказной, заведомо ложный указанный выше психдиагноз. На его основании 13.06.02 г. я был уволен из ВС РФ в отставку с крайней степенью годности - «Д – не годен к военной службе» и с многочисленными грубейшими нарушениями моих прав и законных интересов. Результаты прокурорской проверки за исх. № 836 от 15.11.01 г. поступили в мой адрес по месту жительства (в г. Йошкар-Олу) только 5.12.01 г. (в день вынесения ГВКГ своего заключения, когда я ещё находился в его московских застенках), поэтому не были приняты во внимание при исполнении недобросовестными психиатрами ГВКГ преступного заказа высокопоставленных органов военного управления РВСН.

         В моём заявлении от 15.12.04 г. в МГВС имеется множество неопровержимых документальных доказательств, свидетельствующих о фальсификации данного психдиагноза. В частности, к ним относятся:

            - заключение Независимой Психиатрической Ассоциации России от 08.01.02 г., не согласившейся с выставленным в ГВКГ диагнозом;

            - заключение спецпсихбюро МСЭ за исх. № 329 от 01.10.02 г., отказавшего в установлении мне инвалидности (в связи с этим в 2006 г. мне было отказано и в реабилитации);

            - исходящий № 2681 от 25.12.02 г. министра соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климиной, которая указала на расхождение диагнозов так называемого лечебного учреждения и СПБ МСЭ;

            - исх. № 37 - Вж от 28.04.06 г. Н.В. Климиной, пришедшей к выводу, что в моём случае «…необходимо определить органы и должностных лиц, действиями которых …причинён вред…».

            - заключение комиссии МЗ РФ – Акт № 8 от 27.10.04 г. о том, что я психически здоров и нуждаюсь в социальной и профессиональной реабилитации и многие другие достаточно объективные факты и обстоятельства, имеющиеся в материалах дела.

            Именно Акт № 8 от 27.10.04 г. комиссии МЗ РФ в первую очередь и главным образом стал веским основанием для оспаривания выставленного мне в ГВКГ психдиагноза – его так называемого свидетельства о болезни № 546 от 5.12.2001 г.

            Оценивая мои более чем 3-летние взаимоотношения с московскими военными судами в ходе бесконечных и бесславных разбирательств по заявлению от 15.12.04 г., в первую очередь следует принимать во внимание, что в основу моего «липового» психдиагноза были положены мои многочисленные яко бы необоснованные, «бредовые» официальные обращения установленным порядком в различные государственные инстанции в защиту нарушенных прав и законных интересов. То есть по сути это была особо циничная и изощрённая, крайняя форма преследования меня в связи с как раз законными и абсолютно обоснованными обращениями в государственные органы, которое прямо запрещается законодательством (в настоящее время – ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 2.05.06 г. № 59-ФЗ), но за которое пока ещё никто не понёс заслуженного наказания, как того требует ст. 15 Федерального закона от 2.05.06 г. № 59-ФЗ. Поэтому после признания меня комиссией МЗ РФ психически здоровым я был вынужден в дальнейшем предельно ограничивать себя в защите своих прав и законных интересов. В частности, особенно на первоначальном этапе зачастую я был вынужден мириться и соглашаться с судебным произволом МГВС, чтобы исключить любые поводы и основания для суда заподозрить и обвинить меня в неадекватности поведения или в проявлении в какой-либо иной форме признаков несуществующего у меня сумасшествия. Я просто был вынужден руководствоваться общеизвестным постулатом, что «докопаться можно и до столба – не там стоишь, не так звенишь…». Этим во многом объясняется моя позиция во время первого судебного разбирательства под председательством судьи МГВС Пешкова А.Ю. Мне пришлось соглашаться со всеми предложениями судьи Пешкова А.Ю., направленными на наращивание безрезультатной многоэтапной волокиты в интересах высокопоставленного ответчика, которые зачастую навязывались мне самим данным судьёй.

            Однако первые признаки пристрастности и недобросовестности суда в данном деле проявились ещё до того, как судья Пешков А.Ю. взял процесс в свои руки.

Материалы по теме
Мнение
11 май
Александр Замятин
Александр Замятин
Столкновение горожан с суровой реальностью городской политики — это источник поддержки требований по ее демократизации
Мнение
25 янв
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Юнармия» идет в патриотическое наступление на мурманские школы
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
БОРИСь! Александр!
4 мар 2017 22:13

Только странно, что ты всегда поддерживаешь тех кто государство ставит выше человека. : коммунистов и эту нынешнюю путинскую власть. Большевичков одним словом...странно это, столько от этой системы натерпевшись.

Коммунисты (КПРФ) мою проверку не прошли, в связи с чем я и добровольно вышел из их рядов. Соответственно, я вовсе их не поддерживаю.
По поводу "этой нынешней путинской власти" тоже не всё так однозначно. У меня есть ещё одна и, скорее всего, последняя её "проверка на вшивость".

А какая еще проверка
5 мар 2017 00:36

На вшивость нынешней власти?) уж этим феодалам вообще плевать на людей. Коммунисты хотя бы дикларировали власть народа, прикрывая всеобъемлющую власть государства и партноменклатуры, а эти феодалами и помещиками заделались и в открытую жируют с дружками. И смех и слезы! Бедная Россия , бедная Родина .
Не борись с ними Саша, мой совет- не трать энергию. Вот когда может быть народ проснется и перестанет смотреть телебред, тогда и понадобишся. А сейчас тебе "со справкой" может еще и сподручнее будет пережить.

"Сейчас "со справкой" Л.И. Маркелов без проблем сделал из меня уголовника за то, что я публично назвал его виновным в лесном пожаре не оз. Карась 2010 г. Так что, эта "справка" работает только в тех случаях, когда кому-то надо лишний раз ущемить мои права, но совсем не работает в направлении их защиты. В это-то и есть главный парадокс этого псевдо-правового, псевдо-демократического и псевдо-социального государства.

Вопрос Лебедеву!
5 мар 2017 19:15

Александр,скажите, вот Вы были в КПРФ. Так почему будучи в их рядах не обратились со своим делом к главному борцу с коррупцией в Марий Эл, товарищу Зубкову Г.? Почему не использовали его неограниченный потенциал?

Я об этом уже писал здесь раньше.
Я обращался лично к Зубкову Г.Г. по своему вопросу, но он сделал вид, что его это не касается - "перевёл стрелку" на В.В. Муртазина.

P.S.:
подозреваю, что слухи о его "неограниченном потенциале" сильно преувеличены.

Ну не скажите!
5 мар 2017 19:38

В МРО КПРФ его объявили главным борцом с коррупцией. И у него даже определенные успехи даже есть.

Вот к примеру как его работу оценила Марийская КПРФ: "Продолжать дело Мамаева готовы другие товарищи, например, секретарь республиканского комитета КПРФ Геннадий Зубков, который рассказал на партийной конференции, что главе Марий Эл не понравилось, что на 9 мая людям раздавали воздушные шары с символикой КПРФ и именем Сергея Казанкова."
Как видите после вмешательства Зубкова в это дело, Казанков добился все же определенного послабления и теперь коммунисты могут свободно надувать шарики на Набережной Брюгге!
Так что Вы недооцениваете возможности секретаря республиканского комитета товарища Зубкова.

Источник: https://ch.versia.ru/kommunisty-v-marij-yel-snova-napomnili-markelovu-pro-vybory

Очень смешно.
5 мар 2017 20:14

В последнее время прослеживается желание обитателей Серого дома извалять в грязи Зубкова, который взял на себя роль спикера местного КПРФ, но получается как- то мелко и неуклюже, как в басне про Моську и Слона. Только еще более смешно, потому что и Зубков ни слон и тявкающие больше на крыс похожи. Но здесь пытаются Лебедева и от темы критики местной власти увести и заодно Зубкова помоями облить. Одним выстрелом так сказать. Но это уж больно заметно, вы уж как - то по аккуратнее, товарищи "жулики и воры".)
Вообще извалять в грязи , испортить репутацию любому мало- мальски заметному человеку- это любимое занятие нынешней власти. К ним прочно прилипло и по праву "звание" жулики и воры вот они и стараются теперь всех в дерьме извалять. Очередной фильм наверное про Медведева и его дворцы и яхты наверное многие посмотрели. Вот вам во всей красе истинный патриот, Вождь партии власти Единая Россия. Любуйтесь! И Путин воды в рот набрал. Ни слова. А вы на Маркелова напали. Так он и есть плоть от плоти их , свой. И с кем ты бороться вышел? Александр? У них суды- что хочешь сделают, полицаи, нацгвардия - кого хочешь посадят , ОМОН, приставы, - поймают отлупят и оштрафуют, домоуправления воду, газ, свет тебе отключат, с работы жену, дочь твою уволят, внука из дет. сада выкинут, и под конец монтировкой тебе настучат , чтобы не " пиликал" здесь. И ни чего им не будет. Так что .. Радуйся: Крым наш! Водка есть или пей боярышник и помалкивай Добро пожаловать на Родину, сынок!

Соглашусь, что в моей ситуации очень многие так бы и сделали - хлестали бы водку или пили боярышник. Да только я из другой породы.
Помню, ещё в 2001 г. президент Общественного фонда "Гласность" Сергей Иванович Григорьянц сказал мне, что иногда бывает, что и один в поле - воин.

Это вызывает уважение.
5 мар 2017 20:44

Но особо в полный рост в атаку не ходи. Не оценят.. Просто шлепнут! Не упрощай им жизнь. С ними нужно было давно их методами бороться. Других они не понимают. Это, должен помнить, солдатской смекалкой и военной хитростью называется. )

Их методами? Типа, «с волками жить, по-волчьи выть»?
Не желаю. Я действовал и буду действовать только законными средствами и методами, как бы это не выглядело наивно и как бы это не было не в почёте у моих оппонентов.
Впрочем, что вовсе не исключает использование солдатской смекалки и военной хитрости.

Именно..
5 мар 2017 22:15

Ни чего противозаконного вам никто и не предлагает. Еще совет. Ищите себе в соратники вменяемых людей. Сейчас их много оказалось в различных сложных ситуациях, потому что система работает против них, т.к. больше всего их боится.

А С.И. Казанков что - невменяемый?
Тем более, что по сути он сам напросился 25.10.16 г. в качестве моего, своего рода, адвоката-защитника в статусе депутата ГД ФС РФ.

Оцениваю или "недооцениваю я возможности секретаря республиканского комитета товарища Зубкова" - это теперь в моём случае дело второе. Во всяком случае, как я уже указал выше, к нему я уже обращался. Делать же это во второй раз не вижу смысла. Хотя, если он реально такой "всемогущий" (с "неограниченным потенциалом"), то я нисколько не буду против, если он подключится к инициативе С.И. Казанкова.

Гляжу
5 мар 2017 22:07

Тут Лебедева некие доброжелатели "очень смешно" пытаются ввести в заблуждение, используя методы запугивания. Зубков действительно может помочь любому попавшему в сложную ситуацию. Недаром он стал Главным идейным вдохновителем у коммунистов. Не слушайте никого, Лебедев, обращайтесь напрямую к Зубкову. Вам надо было давно использовать все рычаги давления на тех, кто виноват в том, что с Вами произошло. Понимаю, что свойственная Вам природная скромность не позволила Вам обратиться к Зубкову. Удивляет только каким образом сам Зубков остался в стороне от такого дела. О его умении решать вопросы легенды ходят, а тут как-то недосмотр какой-то с его стороны. А возможно это и Ваша нерешительность стала причиной затянувшегося расследования этой истории. В любом случае не стесняйтесь и обращайтесь напрямую к Зубкову. Он обязательно окажет Вам помощь.

Как-то, мягко выражаясь, странновато это читать после того, как не более 3 часов назад (в 17:21) я уже написал здесь, что уже обращался лично к Зубкову Г.Г. по своему вопросу. Именно лично - "с глазу на глаз" в его известном кабинете на Волкова, 68. Мне теперь что - придти снова и ещё и поклониться ему в ножки?

А этот товарищ "гляжу"
6 мар 2017 01:46

На своей волне. Он не читает, а просто глядит и сразу пишет ответы)

Кстати, по поводу моей "нерешительности".
Почти непрерывно провести более 2-х лет в Москве (фактически, проскитаться-пробомжевать) в борьбе с "ветряными мельницами" в лице московских военных судов - это "нерешительность"?
Так я скажу - всем бы быть такими "нерешительными".
А по сравнению с теми, к кому я обращался в г. Москве, Г.Г. Зубков "теряется"... Во всяком случае те, московские, в отличие от него, хотя бы пытались что-то сделать.

Никуда
5 мар 2017 23:34

не жалуйся, ни кому не пиши, никого не слушай и будет тебе счастье. Некоторые здесь тебя подзуживают специально.

Меня "подзуживать" - дохлый номер.
Сам как-нибудь разберусь, что мне делать, а что нет.

В КПРФ
6 мар 2017 00:08

все беспринципные трусы. И Зубков - первый. Не надо иллюзий.

Остаюсь при своем
6 мар 2017 00:50

Система намеренно из нормальных, активных граждан делает , пользуясь админ ресурсом "ненормальных" в прямом как с Лебедевым и в переносном как с массой других, заводы на них уголовные дела, очерняя через прессу, а сейчас через интернет и любыми другими способами. Власти сейчас важно создать картину, что все замазаны и все жулики и нет смысла менять одних на других. С Медведевым здесь уже приводили пример. На 70 млрд дач дворцов, яхт! 5 с лишним миллионов посмотрело этот фильм и Путин - глава государства молчит. Значит что? - тоже повязан? Но самое страшное, что молчит население, так называемый народ. Где эти партии ? Где КПРФ , которое призывало правительство Медведева в отставку? Вот вам повод! Чего приутихли? Где бесноватый Жириновский " мы за бедных! Мы за русских!"; где пресловутая Справедливая Россия. Нету! Нет ни каких партий! Есть феодалы! И феодальный строй!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!