Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про мое отношение к миру

Про мое отношение к миру

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

По многим вопросам, которые я определяю для себя как важные, я стремлюсь занимать взвешенную адекватную позицию с несмещенной оценкой. Именно такой поход, как мне представляется, если не приближает к истине, то, во всяком случае, и не отдаляет от неё. Постижение истины, глубинного смысла, который удастся познать на жизненном пути - для меня это важно. Поэтому все сторонние, крайне радикальные мнения, как в «плюс» так и в «минус» моей точки рения для меня малозначимы: я их рассматриваю как стохастические выбросы, которые просто увеличивают дисперсию. Не скрою, иногда приятно, что мое мнение поддерживается, сопровождается «лайками», но если я пойму, что заблуждался, готов признать свою ошибку и сделать крутой разворот в сторону истины. Поэтому и не существует для меня авторитетов. Уважаемые и почитаемые люди - существуют, да! Слава Богу такие люди сопровождали меня всегда. Но даже их мнение я всегда готов обсудить в дискуссии, отстаивая свою точку зрения. И совершенно не важно, кто они по статусу - академики наук или президенты: я вяжу их в пучок по десять штук в связке! Совершенно не важно, к чему это мнение относится - к предмету обсуждения или ко мне лично. Особенно меня умиляет, когда мне незнакомые люди пытаются навязав свою точку зрения, переходя к обсуждению моих личностных качеств - ваше мнение обо мне совершенно не интересно.

Другое дело вопросы, которые я считаю не существенными. Я их отношу к сфере юмора, к пространству легкого и беззаботного общения. Тут я сам готов поучаствовать в «веселии мути», увеличивая максимально среднеквадратичное отклонение. Чем больше разброс мнений, феерия абсурдов и несуразиц - тем лучше!

Стараюсь уважительно относиться к тем, чье мнение не совпадает с моим по тем или иным вопросам. Неординарное мнение, неожиданная точка зрения очень расширяет кругозор, позволяет адекватно воспринимать мир, корректируя собственное миропонимание. Как правило, по другим вопросам эти люди являются очень интересными собеседниками. Вообще люблю «разных» людей.

К чему я это все написал? Ведь мне совершенно пофиг ваша реакция на мое отношение к миру)) Ведь это мой мир!))

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности