Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Сапелкин
  1. Воронежская область
  2. Интеллектуальная прогулка «Белые снеги»

Интеллектуальная прогулка «Белые снеги»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Боги слов

Поэтов много, но имя собственное есть не у каждого. 

Обретшие имя - обретают бессмертие: живут вечно, как святые, герои и вожди.

Не все из них смогли стать вместилищем Божьего дара, поэтому благоухание лирических строк перемежалось у них с миазмами повседневности.

Например, один из поэтов, розыгрыша ради, напечатал в газете некролог о своей смерти, другой жил в мире алкогольных иллюзий, а третий полагал, что весь мир его должник. Но они при этом остаются летописцами эпохи и памятью нации.
Наша интеллектуальная прогулка "Белые снеги", ставшая приношением Мандельштаму, Прасолову, Платонову, Мелехину, Жигулину, Высоцкому, Маршаку, Никитину, Кольцову и Бунину, была уроком нравственного богословия. И начался этот урок и нашего поэта-первосвятителя Митрофана Воронежского. Слова его завещания, обращенные к каждому из нас, особенно важны для поэтов: 

«Употреби труд, храни мерность — богат будеши,
Воздержно яждь, мало пий — здрав будеши,
Твори благо, бегай злаго — спасен будеши».

Если бы герои нашей прогулки придерживались этих правил, то, уверен, их жизненная судьба была бы столь удачной, как и посмертная судьба их творчества.

Прогулка и беседа, несмотря на сложность выбранной темы, удались. В этом заслуга, прежде всего, благодарных спутников, коих пришло более 70 человек, и добровольных помощников. Случилось и прибавление лекторов в проекте. Сегодня с большим успехом дебютировала Наталия Панова - историк и экскурсовод ЧЕРНОЗЕМЬЕ ТУР|экскурсии|отели|турбазы|санатории Надеюсь, что ее участие в прогулках будет постоянным.

У проекта "Воронеж ногами" появился партнер в лице ЧЕРНОЗЕМЬЕ ТУР|экскурсии|отели|турбазы|санатории, значит проект продолжит жизнь и после вступления в силу, инициированного "Единой Россией", запрета на массовые товарищеские прогулки. 
Не появилось только мецената для обновления мегафона-громкоговорителя. Некоторые, так называемые, деловые люди предложили сделать экскурсии платными и заработать средства на обновление техники. Но это не наш путь - мир точно не станет лучше от введения оплаты, а наш проект перестанет быть народным от появления такого финансового ценза. 

Поэтому проект "Воронеж ногами" - это бесплатно и всегда будет бесплатно. 
До новых радостных встреч, друзья!

P.S. Особенно меня обрадовало, что воронежане знают и новое поколение поэтов - их фавориты Сергей Матыцин (Sergey Matytsin) и Мария Соколовская. 

Так что наши дела не так уж и унылы.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииФотоКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности