Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 005 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронеж ногами: Белые снеги

Воронеж ногами: Белые снеги

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Имя новому маршруту «Воронеж ногами» дало известное стихотворение поэта Евтушенко «Идут белые снеги», а сама прогулка будет посвящена поэзии. 

Она состоится в теплое солнечное воскресение 12 февраля. В 12.00 мы встречаемся у памятника св. Митрофану Воронежскому (у Благовещенского собора в Первомайском сквере), оставившему нам афористичное поэтическое завещание:

Употреби труд, храни мерность — богат будеши,
Воздержно яждь, мало пий — здрав будеши,
Твори благо, бегай злаго — спасен будеши.

Побываем у памятника Осипу Мандельштаму и поговорим о его судьбе и творчестве. У памятника Андрею Платонову прочтем его юношеские стихи. Побываем у дома, где жил Анатолий Жигулин. От реального училища пройдем к памятнику Владимиру Высоцкому. Покормим птиц у Самуила Маршака. Помянем поэтическим словом Ивана Никитина. Поклонимся Алексею Кольцову в Кольцовском сквере и Ивану Бунину в сквере Бунинском. Завершится прогулка у Литературного музея. Желающие могут посетить его самостоятельно. По дороге мы будем говорить о поэзии и поэтах воронежского края: вечных и живых (как всегда - без цензуры). Всем участникам прогулки будут вручены поэтические сборники молодых поэтов, выпущенные Центрально-Чернозёмным книжным издательством. Знатокам творчества поэтов Сергея Матыцина и Марии Соколовской - специальные подарки.

Общее время прогулки: 2 часа 30 минут. Начало 12 февраля в 12.00
P.S. С этой прогулки мы включаем в проект новых рассказчиков. Предложения по кандидатурам ассистентов-помощников принимаются.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности