Грабеж среди бела дня · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Грабеж среди бела дня

Юрий Басманов
Юрий Басманов
Добавить блогера в избранное

Читая  информацию в средствах массовой информации,  увидел интересный  материал, а суть такова:

«В январе текущего года в ходе попытки рейдерского захвата ФГУП СП «Нива» ФСИН России, вооруженные сотрудники частного охранного предприятия по распоряжению председателя колхоза «Русь» Преженникова Евгения Алексеевича, угрожая бригадиру животноводческого комплекса «Нивы», применив физическую силу, погрузили 10 голов крупно-рогатого скота на автомобиль КАМАЗ и увезли.

Сотрудниками ОСБ УФСИН России по Кировской области совместно с сотрудниками УМВД России по Кировской области незамедлительно был осуществлен выезд на место происшествия. Предпринятыми усилиями  силовиками было установлено местонахождение вывезенных животных. Все таки  это государственная собственность, которую почему- то не хочет возвращать председатель колхоза «Русь» Преженников Е.А.»

- Поражает цинизм, с которым действует руководство колхоза «Русь», где лакомой мишенью стала государственная собственность. Я вижу здесь аналогию: вы идете по улице, вас среди бела дня грабят бандиты, вы кричите: "Кошелек украли!", пытаетесь их задержать, а вам говорят: «Раз речь идет о кошельке, это хозяйственный спор, уберите, пожалуйста, руки от этих граждан, это невежливо». Причём требование к представителям колхоза «Русь» представить документы, удостоверяющие право собственности на крупный рогатый скот, видимо  не увенчалось успехом. По моему мнению –это «Грабёж среди  бела дня».

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Иван Иваныч
25 янв 2017 05:13

а басманов здесь причем? завидует?

25 янв 2017 12:25

завидует чему?!

25 янв 2017 18:42

Юрий Вениаминович, не обращайте внимания на анонимных Ван-Ванычей. У меня аналогичная история, тоже частники "Аякса" начхали на полицию в Герценке. Конфликт у меня в Герценке с к.и.н. Чемодановым, Игорем Владиславовичем. Они похулиганили, двое молодых людей вытолкали меня из аудитории. Рядчиков, полковник полиции, Ленинский РОВД сейчас его, похоже ничего сделать не может, я на его имя заявление подал. А что, явно старая двестишестая. Делегировать, что ли ему мои полномочия по защите моих же чести и достоинства. "Досадно мне, что слово честь забыто."...

25 янв 2017 19:01

Евгений, как говорится мой папа не юрист, но даже мне представляется, что эта конфликтная ситуация (в публичной библиотеке им.А.И.Герцена) яйца выеденного не стоит. У них и без того много дел. Не так ли?

25 янв 2017 21:26

Алекс, написал уже, конфликт - это когда, на равных. А тут, - травля или буллинг - агрессивное преследование одного...

26 янв 2017 00:19

Евгений, в смысле г.Чемоданов сотоварищи супротив одного?!

Валерий Рылов
26 янв 2017 02:59

Почему это "яйца выеденного не стоит"? С этого незначительного, вроде бы, происшествия и начинается преступность. Два или сколько там, ублюдка, одержав маленькую победу растопырят перья и пойдут петушится дальше, пока не нарвутся на более ядреного петуха. Причем, в прямом смысле. А честь и достоинство система не защищает, потому, что ее представителям эти понятия чужды.

26 янв 2017 11:59

Валерий Алексеевич, дело в том, что мы сейчас судорожно пытаемся избавиться от реликтов советской правоохранительной практики, в рамках которой и творился правовой, сталинский беспредел. Усатый тиран и его верный юрист Вышинский, продолжают жить в сознании ядрёных петушков в год красного петуха по юго-восточному гороскопу. Если бы только у них, - советское "телефонное" право продолжается с использованием самых современных достижений науки и техники. С подачи моего заявления в Ленинский РОВД прошло больше месяца, - ни привета, ни ответа. Видимо, наша россиянская почта потеряла... Самому ехать на "Дружбу", в такой мороз, знакомиться с результатом дознания трудновато. Потом, боюсь, через суд придётся отправлять обратно на разбирательство полиции. Хотя наш суд - самый справедливый и гуманный в мире. Но, иногда простые человеческие - справедливость и гуманность, - такие относительные и состязательные термины...

Валерий Рылов
26 янв 2017 14:39

Вы то может и стараетесь избавиться от сталинских пережитков, а судебная система ими живет.

26 янв 2017 12:29

Валерий, меня как говорится там рядом не стояло, но судя по изложенному - охранники Герценки должны были на месте разобраться в ситуации надлежащим образом (по инструкции?), а они просто выставили одну из сторон конфликта за дверь...

Валерий Рылов
26 янв 2017 14:41

Я, ведь и не Вас имел в виду.

26 янв 2017 16:23

ну да

27 янв 2017 02:04

А я - сторона. А с другой стороны - чувствуется, - ну бодается телёнок с дубом и что? Пусть себе лоб расшибает, рога отшибает. А завтра в Герценке ведущий Чемоданов, в 18.00, бесплатно, поведает всем о происхождении человека и его расах. Ну, сходите, пожалуйста, интересно ведь. Мне-то запретили. Хотя, вечер перед выходными можно потратить с большим удовольствием и пользой.

27 янв 2017 02:19

Евгений, не отчаивайтесь. В библиотеке им.А.С.Пушкина пару лет тому назад конфликт куда похлеще был, когда в ходе бурной дискуссии (о переименовании г.Кирова и улиц) одна из сторон сзади явно с провокационным умыслом вцепилась руками в шею одного из членов Общества репрессированных и реалибитированных,- о чём я писал в газете ОСОБАЯ. Разняли своими силами и предельно корректно, чтоб без визга. Охрану никто не вызвал, потому как в Пушкинке оной как не было так и нету...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных