Собирается ежемесячно 36 137 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Его пытались «сломать» морально и физически

Его пытались «сломать» морально и физически

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Посетила сегодня ФКУ СИЗО-2 ГУФСИН России по Свердловской области. Следственный изолятор в г. Ирбит, где с начала нового года в нарушение требований суда о содержании в СИЗО-1 г. Екатеринбурга находится еще один заключенный ивдельской ешки, переведенный на тюремный вид режима. 

В Свердловскую Управу он прибыл из тюрьмы в г. Верхнеуральск летом 2016 года, был распределен в ФКУ ИК-12 г. Нижний Тагил, где без выхода в лагерь сразу был помещен в камеру ШИЗО. Просидел там один целый месяц, был поставлен на профучет как отрицательно настроенный, влияющий на осужденных и склонный к дезорганизации в местах лишения свободы. На комиссии по постановке задавал вопросы руководству колонии, каким образом он это все делает, находясь один в камере в полной изоляции от всех осужденных - ?, но получил неожиданный ответ, что все это ему должен был разъяснить начальник отряда, которого Алексей Б. и не видел никогда.

В итоге ему дали год ЕПКТ и отправили в пыточную ИК-63. Там его встретили очень жестко, били, истязали, заливали ледяной водой, угрожали сексуальным насилием, если не подпишет нужные бумаги на сотрудничество и отказы от своих убеждений. Заключенный делать все это категорически отказался, после чего трое суток подвергался всем этим пыткам в СУСовской бане. Он не испугался даже быть изнасилованным, отстаивая свою жизненную позицию. 

Это было не удивительно, ведь несколько лет назад он уже прошел Красноярск и Минусинск, где его пытались "сломать" морально и физически, но так же безрезультатно. Теперь этого заключенного снова ждет тюрьма, третья по счету. Молодой человек готов ко всему, трудности и лишения его не пугают. 

В СИЗО-2 наша встреча проходила почти четыре часа. Все в рамках закона, препятствий со стороны руководства не было...
Срок у заключенного Алексея Б. впереди еще большой и мы будем отслеживать его судьбу на всем протяжении отбывания им наказания.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2021
24
Мария Попова
Мария Попова
Краткая история борьбы с борщевиком в Коми
Мнение
3 окт 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Как в Пскове решается проблема с нарушителями тишины
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!