Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Правозащитница Айгуль Махмутова снова задержана. И вновь - незаконно

Правозащитница Айгуль Махмутова снова задержана. И вновь - незаконно

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Прокурору г. Москвы 
В.В. Чурикову 

Заявление.

В производстве ГСУ СК России находится уголовное  дело  в отношении Махмутовой Айгуль Фаттиховны, сотрудницы Комитета за гражданские права и Аппарата Политической Партии «Справедливая Россия», члена ТИК Бескудниковского района г. Москвы. 

По данному делу Махмутова уже отбыла  срок наказания. В ее защиту высказались и уполномоченный по правам человека, и Л.М. Алексеева, и А.И. Музыкантский, и десятки других менее известных людей. 

В дальнейшем по ее жалобе об ее непричастности к совершению преступления дело было возобновлено. 

Для того, чтобы в отношении Айгуль не был вынесен оправдательный  приговор сотрудники СК РФ избрали тактику затягивания дела и в течение 2 лет направляют вызовы для участия в следственных действиях после того, как наступила соответствующая дата. 

Так, 23.12.16 следователь ГСУ Ефремов П.А. подписал вызов Махмутовой с 9 по 20 января, однако данное постановление поступило только 21 января 2016 года, о чем в день поступления Махмутова и была поставлена в известность при своей явке в Комитет. 

Тем не менее, сотрудниками уголовного розыска по поручении следователя ГСУ СК РФ Махмутова в ночь с 21 на 22 января 2016 года была незаконно задержана при выходе из Комитета.  После этого Махмутова была доставлена в ОМВД Северное Медведково, где находится  в порядке ст. 91 УПК РФ. 

Между тем,  ст. 91 УПК РФ касается оснований задержания  подозреваемого, в то время, как Махмутова является не подозреваемой, а обвиняемой. 

Кроме того  привлечение к задержанию Айгуль по надуманным основаниям 5 сотрудников 15 отдела УУРа, специализирующегося на карманных кражах, объективно  ослабляет борьбу с карманными кражами. 

Убедительно прошу Вас оперативно провести прокурорскую проверку и принять меры  прокурорского реагирования, направленные на недопущения  нарушений со стороны сотрудников ГСУ СК РФ. 
О принятых решениях и мерах прошу сообщить. 

А. В. Бабушкин

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 мар
Яна Шевченко
Яна Шевченко
8 Марта — день борьбы за равноправие
Мнение
7 апр
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
ЕСПЧ постановил предоставить девятилетней девочке с диагнозом спинальная мышечная атрофия доступ к лечению
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!