Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Всенародный старец

Всенародный старец

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Летом 2016 года один из наиболее известных и почитаемых старцев Русской православной церкви архимандрит Петр (Кучер) встретил своё 90-летие.

Духовник и восстановитель Свято-Боголюбского женского монастыря, майор в отставке, архимандрит Петр награжден орденами Отечественной войны, Славы III степени, медалями «За отвагу», «За освобождение Белграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и другими.

Однако, на отдельных интернет-ресурсах можно встретить такие заявления «околоцерковных власовцев»:
«…бытует мнение, что на самом деле о. Петр не был участником Второй мировой войны и не мог быть награждён боевыми орденами и медалями. Вызывает недоумение награждение его солдатским орденом Славы, что в случае с восемнадцатилетним юношей было бы редким явлением, т.к. орден этот, преемник солдатского Георгиевского креста, как правило, давался за весьма значительные, неординарные подвиги во время боевых действий».

Эти либеральные ниспровергатели истины забыли или не знали, что сведения обо всех награжденных доступны на портале «Подвиг народа», там же можно проследить и их боевой путь.

В сентябре 1943 г. 17-летним юношей Петр был призван в действующую армию и направлен в полковую школу. С 11 июня 1944 г. на фронте. Документы о его некоторых подвигах иллюстрируют этот пост.

Возможно, активизация «разоблачителей» была спровоцирована словами о. Петра, сказанными в 71-ю годовщину Великой Победы:
«Нападение фашистской Германии на Советский Союз в историко-политическом аспекте — это была неудавшаяся попытка врагов России взять реванш за ликвидацию Сталиным в 20-30-х гг. космополитического антихристова десанта Троцкого, Зиновьева, Свердлова и других — десанта зла, высаженного Западом в России в 1917 г. в опломбированном троянском коне-вагоне и причинившего ей неисчислимые беды».

Великая Победа нашего народа кое-кому до сих пор не дает покоя. Как и тема убийства Святых Царственных Страстотерпцев и их друга - благочестивого старца Григория Распутина-Новых, о канонизации которого говорят ныне все громче и громче.

    

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Зырянин-язычник
2 янв 2017 11:55

Убивать человеков нельзя. Забыли, чему вас форисеев Евангел Исус Христос учил , учил, учил?
За это вы форисеи Христа распяли и свою паству заставили его труп на распятиии на груди носить , как символ ВЕЛИКОЙ ВАШЕЙ ПОБЕДЫ?

4 янв 2017 22:08

Господин Зырянин, начну с того, что помню сама. До смерти Сталина. отбывшие срок в лагере были изгоями и им ни чего не оставалось. как жить грабежами и воровством. То же о Бендеровцах на западной Украине. Или казнь. или пуля в бою. или тюрьма на многие лета. Никита Хрущев позаботился о том. что сама милиция обязана была устраивать бывших зэков на работу и их прошлое ни кто не иел права учитывать при трудоустройстве. Лесных братьев амистировал дал возможность и тем и другим начать жить с чистого листа. Преступность пошла на убыль.В воле Бога смысл сходен. Иисус знал, что ему идти на крест. Бог _ отец так определил, чтобы дать людям покаяние, возможность начинать с чистого листа. Своей кровью Иисус, кровью своего сына Бог искупил грехи людей. Относительно орденов и трескотни по поводу воевал не воевал, я бы посоветовала заткнуться. если есть только предположения. Такого говоруна на денек бы в пекло войны. Моих близких родных воевало восьмеро и трое погибли, не раненых нет ни кого. Я не из книг. не только из книг знаю о войне. Знала , очень близко и тех . кто воевал с 12 лет и не только мальчиков

Зырянин-язычник
14 янв 2017 06:14

Ираида, из вашего текста, я так понимаю, вы хотите сказать, что нагрешил-покаялся, нагрешил -покаялся и все списалось?начинай начало, с чистого листа?
Так вас антихристы, называющие себя учениками Христа и учат, так вы и живете в заблуждении, грехе и страданиях, потому что не очищаетесь.

А этому ли вас Христос учил и своим примером показал? Убивал ли он чтобы выжить??????
Себя слушайте, себе верьте, а не ортодокса из иерусалима, и все поймете.

14 фев 2017 22:02

Уважаемый язычник. речь не идет о том. что нагрешил .покаялся. а о том. что у человека совершившего грех есть шанс покаяться. то есть встать на путь исправления. Попробовать. научиться жить по другому.. Если нет покаяния.. то однажды .убивший. за чем. ради чего будет останавливать себя. если убийство для него в чем то спасение: денег. жизни. жены от соперника. Он уже согрешил грех и его ждет ад. Покаявшись и получив прощение. если покаяние это не только слова. которые скажет священнику на исповеди. а искреннее переосмысление жизни и желание больше не грешить. Иисус . будучи на кресте.простил разбойника. тоже принимающего казнь на кресте. Простил его за искренность и веру в Бога. Он не надеялся на рай. он жалел о том. что был разбойником. Если размышлять о мирском, то смысл тот же.. Человек получил по заслугам. отбыл свой срок. а у него в документе печать и на работу не берут. женщины шарахаются. Им нужна семья. дети. а он не кормилец. Хрущев изменил политику в этом плане и. я в эти годы жила. Преступности стало значительно меньше. " Черная кошка"-это сталинские времена.Если вы думаете. что в рядах Прибалтийского сопротивления и Бендеровского были только отморозки. убежденные фашисты. то вы ошибаетесь. Пришел отряд бандитов в деревню и у парней выбор: пуля в лоб или пополни ряды банды. Может кто то бы предпочел пулю, но есть мать. дети. жены. сестры. Интересно. как бы поступили вы? Если бы Хрущев их не простил. то война была бы не до 55 года. а значительно дольше. Партизан сложно победить. Их поддерживает население. даже по неволе. Павлики Морозовы-герои.патриоты. с идеей в голове. но их не так много. Родные не выдают. прячут и кормят. Судя по тому, что творится сегодня В Украине. покаялись не все и все таки решение Никиты было на тот момент верное. Будут ли работать Минские соглашения , если воставшие области и Украина не простят друг друга. И тут покаются не все . но мир будет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РелигияФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности