Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет против войны в Сирии сейчас как нельзя актуален

Пикет против войны в Сирии сейчас как нельзя актуален

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

20 декабря 2016 года. Протест наш, воронежских ПАРНАСА, «Яблока», «Солидарности» и самиздата «Крамола», в виде пикета против войны в Сирии сейчас как нельзя актуален. Доблестные Российские Военно – Космические войска стирали с лица земли все подряд на своем пути, уничтожая вместо ИГИЛ (*), оппозиционные силы и мирных жителей, выступивших против политики Башара Асада.

По подсчетам НКОРС (Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил ) за время вмешательства России в Сирийский конфликт, от российских бомбардировок погибло 3264 гражданских лиц, в том числе 911 детей. «Смерть приходила с воздуха, а это значит – с российских и асадовских самолетов. У оппозиции нет ни самолетов, ни средств ПВО», - так констатировала этот факт сирийская оппозиционная сторона. 

НКОРС направляет обращение в Международный суд с просьбой расследовать преступления в Сирии, в том числе российской стороны, которая является, по мнению коалиции, оккупационной страной.

Громкое убийство российского посла в Турции, Андрея Карлова, это, по существу, тот бумеранг, который возвращается тем, кто посмел начать военную операцию в Сирии, вмешавшись в давний и неразрешимый конфликт мощных арабских кланов. По крайней мере, Россия здесь не может ничего выиграть, и ее ждет тот же бесславный конец, который она пожала, в свое время, в Афганистане.

Это может быть выгодно только одному человеку – Путину, чтобы отвлечь российское население, а заодно и Запад, от позорного вмешательства в Украину, от чудовищной бойни на Донбассе, и попытаться взять реванш здесь в Сирии… . Но увы, и здесь не вышло. 

Путину и только Путину вместе с Советом Федерации придется отвечать за убийство мирного населения, в том числе и тех, кто вышел по гуманитарному коридору из осажденного Алеппо и кто был расстрелянного солдатами Асада. Отвечать придется и за тех, сожженных женщин вместе с детьми, и за расстрелянных маленьких детей. Куда смотрел Центр по примирению, и для чего он, в таком случае, вообще был нужен??

Мы, воронежские оппозиционные политики и все мыслящие граждане, выступали и выступаем против любого участия России в военных конфликтах в чужих странах. Мы выступаем за мирные усилия в разрешении серьезных международных противоречий, считая, что только гуманными средствами можно достигнуть согласия в любых спорах и проблемах. Пора уходить от варварства, насилия, надругательства над человечностью. Это требует 21 век!

Оригинал

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон
22 дек 2016 01:26

пикет Сирии врятли поможет

Им приказали
22 дек 2016 09:07

западные грантодатели. Хошь не хошь, а приказано - надо отработать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности