Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 935 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Николай Сапелкин
  1. Воронежская область
  2. Стиль жизни

Стиль жизни

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Со времени армейской службы у меня сложилась привычка делить год на зимний и летний периоды обучения. От Зимнего Николы до Николы летнего - время проектов в городе, в остальное время - преимущественно за его пределами. Возвращение в родной Воронеж всегда радостны: несмотря на все старания чиновников и строителей загубить город, в нем сохраняется очаровательная прелесть старого губернского городка и столичный размах, заложенный академиком Рудневым при послевоенном его восстановлении. 

Но город - это не только здания, а прежде всего люди. И они у нас в своем абсолютном большинстве очень хорошие, 
и поводов для радости у них много. Их радость - это и моя радость, их успех - это общий успех России. 

А ведь успехов немало! Новая экономическая и идеологическая реальность, которую кто-то называл кризисом, открыла новый коридор возможностей. Многие им воспользовались. И теперь сеть книжных магазинов "Амиталь", где продаются и книги нашего издательства, чувствует себя более уверено, чем в докризисный период. Все магазины заполнены новыми поступлениями, которые не залёживаются на полках (увеличился трафик из-за "смерти" конкурентов), расширились торговые залы (арендные ставки стали ниже), пришел новый персонал (качественные работники стали доступны за прежние деньги) и, как следствие, такой явный рывок, к которому причастна Лариса Дьякова,с проектом "Человек читающий", который расширил аудиторию покупателей через презентации, встречи и концерты. 

Ломятся от фермерских товаров полки Клуб Гурманов, стоят у них очереди за свежими продуктами. Valery Vikhrov доставляет только лучшую продукцию, в этом я многократно убеждался, убедился и сегодня, став обладателем маринованного чеснока с хутора "Красный пахарь" от Сергей Спасский (Sergey Spassky).

На волне увлечением национальной кухней и здоровым питанием, открывает свое кафе шеф-повар русской кухни Виктор Кобилов

Истинно народным стал лучший ресторан города КафѢ ГармошкаРесторан "Гармошка" - там космически атмосферно, изыскано вкусно, по-народному доступно! И вечером без предварительного заказа туда просто не попасть. Это результат каждодневного труда Николай Шалыгин (Nikolay Shalygin).

Самое маленькое кафе Евразии ДЕПО coffee&craft bar, стало настолько популярным, что Роман Ревин (Roman Revin) принял решение значительно его расширить, оставаясь и в новой площади самым уютным местом на Евразийском континенте. 
В обществе выросла солидарность и артельность, стала больше цениться деловая репутация. Это мы видим на примере роста продаж Оконные и климатические системы Евгений Дроздов и деятельности Дмитрий Орищенко, который о бизнес-репутации говорит непрестанно.

Радуют успехи и в турбизнесе: Irina Peshkova определила верное направление развития внутреннего туризма. И теперь воронежане с удовольствием изучают красоты Липецкой и Тамбовской областей, 

Развиваются не только креативные индустрии, но и рынок рекламы и PR - он стал персонифицированным, обрел человеческое лицо, превратился в искусство трудами Валерия Робустова (Valeria Robustova)Людмила Утицких.

Горожане стали охотно посещать всякие активности и чаще встречаться.

Не увидел я пока новых образовательных проектов, но, уверен, скоро появятся и они. 

«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никаких успехов не было бы»

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкономика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности