Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Три депутата-камикадзе решили отнять у народа право избирать мэра

Три депутата-камикадзе решили отнять у народа право избирать мэра

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

Вот есть у русского человека такая черта характера, точно есть! Сейчас расскажу. Скажем, валяется у мужика во дворе какая ненужная вещь, да пусть хоть черенок от лопаты. И не новый уже давно, и куриным пометом припорошенный изрядно, даже иной раз под ногами мешался. А вот возьми он и пропади. А потом через некоторое время нашелся у соседа: чистенький такой, стоит, соседскую дверь в сарай подпирает. И все! С этого времени не сосед он боле! Нет ему доверия. Вроде и цена вопроса пустяковая, злейшими врагами тоже пока не стали, но вместе больше самогонки уже не выпьют. И на калитку уже замок повешен. А случись соседу без спросу зайти во двор - может приключиться и "два удара восемь дырок" - вилы в жопу получить.

Вот так и с выборами мэра. Вроде народу они не нужны, валялись сами по себе: народ на них не ходит, интерес не проявляет. Казалось, можно взять да попользоваться. Да не тут-то было! "Не трожь, не твоё!"

Три депутата-комикадзе, без спроса у народа, без проведения круглых столов и обсуждения, не спросясь у избирателя, решили отнять у народа право избирать мэра. Не тут-то было! Получили по полной. А на самом деле запустили мощный процесс самоосознания воронежцев. И если дальше будут продолжать в том же духе, то для них может это закончится отзывом их депутатских мандатов. Да и не только у них. Все депутаты принимали такое решение. И чем хуже будет экономическая ситуация, тем вероятнее отзыв всего депутатского корпуса. Возомнившие народные избранники забыли, что получили поддержку менее 10% воронежцев. И защищать их точно никто не будет.

Вот об этом и шла вчера речь. Гладкомозгое решение одних запустило мощное движение других. Перечитайте русские сказки о долгом терпении русского мужика на досуге, кубоголовые вы мои.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВластьВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности