Собирается ежемесячно 53 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Какая судьба ждет Комитет за гражданские права?

Какая судьба ждет Комитет за гражданские права?

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Я несколько раз уже писал о том, что наша организация оказалась полностью лишена грантового  финансирования.
 
В 2002 году прекратилось финансирование наших программ помощи детям. Бесплатно эту работу мы смогли продолжать 3 года и работу по оказанию помощи детям (кроме чтения лекций в школах и колледжах) прекратили.
 
Когда в 2012 году прекратилось грантовое финансирование нашей работы по общественной приемной,  приемную, как основу работы правозащитной  организации, нам  удалось сохранить. Правда, теперь эта приемная принимает не  150 человек в неделю, как  раньше, а не больше 50-60.
 
В 2014 году прекратилось финансирование нашей работы по общественному контролю за тюрьмами и полицией,  однако работу эту мы также смогли продолжить,  хотя и здесь масштабы здорово сократились.
 
Летом 2016 года прекратилось финансирование  нашей самой сложной работы – переписки, примерно 70 % которой  составляет переписка с заключенными  либо в их интересах.
 
Как Вы помните, я обратился к людям с просьбой  о помощи.   Что это дало?
 
Те, кто лично нас знает и кому мы помогали ранее  или помогаем сейчас, откликнулись на нашу просьбу. Ими было передано или перечислено нам  505 тыс. рублей. Конечно, если одна стоимость почты, связи и Интернета составляет по 55 тыс. руб. в месяц, сильно на такой  поддержке не разбогатеешь, но эти деньги спасли нас  от закрытия.
 
А вот те, кто нашими клиентами  никогда не были, перечислили нас на наши счета и на открытый «киви-кошелек» 22 тыс. рублей.  Разумеется, и им огромное спасибо.
 
Но услышав от меня эту цифру, один из сотрудников горько усмехнулся: «Значит гражданское общество оценивает  нас в 22 тыс. руб.» Эти слова меня задели, я хотел вступить с ним в спор, но тут  я понял, что он был прав:  в глазах российского гражданского  общества мы действительно столько стоим.
 
Мы ни на кого не в обиде, скорее нам жалко  общество, которое не способно помочь тем, кто 20 лет помогало ему. Наш эксперимент показал, что гражданское общество четко впитало своим коллективным мозгом сталинскую мысль «незаменимых людей у нас нет»: мол, закроется Комитет Бабушкина, - пойдем к Дедушкину. Выгнали из ОНК тех работяг,  что избороздили с проверками весь Краснодарский край или Свердловскую область, нам и новые подойдут. Не назначили в ОНК  священника Косова (председатель ОНК Красноярского края 2 состава), пойдем  за правдой к пахану Лысому: а вдруг он не хуже!  
 
Скажу честно, ни  раз и не два, имея возможность неплохо заработать,  выбирая между денежным делом и  делом, которое сулит неприятности либо большие неприятности, мы выбирали второе. На нас смотрели с удивлением, но мы даже гордились своим выбором: ведь мы действовали в интересах общества! Так, в решающий момент  нашей истории мы оказались без резервов, которые позволили бы  остаться нам на плаву.  
 
5 декабря в 2 фондах – Союзе женщин и Национальном благотворительном фонде будет рассматриваться наша заявка (а точнее наших партнеров  из «Гражданской безопасности» в  наших интересах) о получении нами грантов на нашу деятельность.
 
Нам остается только молиться, чтобы финансирование  организации продолжилось. Молитесь вместе с нами, чтобы мы получили эти гранты и смогли продолжить нашу работу…
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
1
Сергей Кононов
Сергей Кононов
В Кондопоге и Вечный огонь «оптимизировали»?
Мнение
23 май
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Дети растут как трын-трава». Подрастающему поколению Карелии негде отдыхать на каникулах
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
1 дек 2016 15:18

Жаль, что с *Комитетом за ...* сложилась такая ситуация. Я неоднократно обращалась к Бабушкину А.В. за помощью по защите ПРАВ сирот нашей республики! Если бы в свое время Ген.прокуратура РФ и Прокуратура РК приняли к действию Его рекомендации и требования, то ОПГ Козлова посадили гораздо раньше и, ВСЕ ВЫПУСКНИКИ (акционеры *Газпрома*) не БЫЛИ бы РАЗГРАБЛЕНЫ ими и другими.
ЕСТЬ правозащитные организации, КОТОРЫЕ НЕ ВХОДЯТ, фактически, в ряды *ПРЕСЛОВУТОЙ* 5 колонны !
Знаю, что и у нас в Коми есть члены *Комитета за ...*, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО осуществляют ЗАЩИТУ ПРАВ заключенных, сирот и, вообще.....ЧЕЛОВЕКА, обращающихся за помощью к ним.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!