Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Страхование осужденных — лохотрон

Страхование осужденных — лохотрон

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

"Эксперты" и адвокаты, которым "Коммерсант" предоставил слово в статье «Без страховки и упрека», все поголовно кормятся с этого проекта.

"Выплат по страховке от насилия до сих пор не было ни одной, отсюда страховщики делают вывод, что полис, который помещается в личное дело заключенного, может как-то повлиять на действия сотрудников ФСИН." Прелестно, не правда ли? Они ни разу не платили, и из этого делается вывод, что полис защищает он насилия)) Нет, товарищи, дело не в этом. Дело в том, что получить страховку вы сможете только тогда, когда будет официально доказано, что насилие было незаконным. То есть сначала следственные органы должны установить вину конкретного сотрудника ФСИН, потом прокурор - утвердить обвинительное заключение, суд - вынести обвинительный приговор. А уж потом, вы получите свои 100 тысяч. Кстати, в этом случае, вы их получите и так, в качестве компенсации вреда, нанесенного представителем государства. 

Кто бы вот ещё вину сотрудника ФСИН доказал? Представители страховой компании этим уж точно заниматься не будут, им это невыгодно. Да и в колонию их никто не пускает и не пустит. 

Схема абсолютно неработающая. При этом она давно и надежно кормит своих создателей, имеющих целый букет судимостей за мошенничества в особо крупны размерах. Ну и страховые компании в накладе не остаются. Весь сбор от продажи такого "страхового продукта" за вычетом комиссионных, выплачиваемых страховым агентам из ГУЛАГУ.НЕТ, целиком становится чистой прибылью компании. Вот зачем "Коммерсант" это дело рекламировать взялся, мне непонятно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 май
Иван Васильев
Иван Васильев
К чему приводит оптимизация инфекционных больниц
Мнение
4 янв
Всеволод Козловский
Всеволод Козловский
Реконструкция проспекта Ленина в Великих Луках нужна, но нет необходимости его расширять и пилить деревья
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!