Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Имеем ли мы право на эксперимент?

Имеем ли мы право на эксперимент?

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Имеем ли мы право на эксперимент?

Вчера Общественная палата РФ опубликовала списки членов ОНК IV созыва, вычеркнув добрую часть честных и порядочных общественных наблюдателей из списка. 

Понятно, что власть давно поменяла вектор работы с независимым правозащитным сообществом в России. Вначале всем навесили клеймо "иностранный агент" и забросали непомерными штрафами. Следующий этап - выгнали из России Фонды и благотворительные международные организации устраивающие конкурсы на гранты для честной и реальной работы. Потом власти попробовали подсадить правозащитников на иглу государственных денег. По истечении времени все поняли, что это обыкновенный развод - игра с мошенниками по их правилам не под силу порядочным людям. У большинства организаций денег нет, но они продолжают работать.

Завершилось все изгнанием из ОНК порядочных наблюдателей по всей России. Что сейчас будет с общественным контролем в России известно одному Богу, но глядя на списки новых членов ОНК становится, мягко сказать, немного страшно за людей, кто отбывает наказание или оказался в местах принудительного содержания, так называемые "обезьянники", спецприемники и т.д.

В нашей области пришли/остались новые/старые члены, которые будут осуществлять общественный контроль. Их никто не знает (новых) и как они будут осуществлять контроль в Свердловской области никто сказать не сможет, так что выводы делать преждевременно. Старые члены ОНК, которым дала рекомендации Уполномоченная по правам человека в нашей области Мерзлякова, себя за прошедшие сроки нахождения в ОНК никак не проявили, по крайней мере обществу это не известно, а источники информации об их деятельности отсутствуют. Как уверяла меня Татьяна Георгиевна она прекрасно осведомлена об их деятельности, но показать мне хоть один Акт проверки или Заключение этих членов ОНК не смогла. Про одного старого/нового члена ОНК Кожевятова Юрия Мерзлякова сказала, что работу его она знает, он (Кожевятов) за три года в ОНК устроил на работу бывшего заключенного, а также три года назад написал обращение к Мерзляковой по какой-то проблеме. Что за проблема и о чем она Мерзлякова опять же пояснить не смогла. Ладно, это детали, речь не об этом. На данный момент Свердловские организации, именнуемые себя правозащитниками получили много тысяч и миллионов государственных денег, в том числе и на работу ОНК. О чем успешно поздравила их УПЧ Мерзлякова на своем сайте

Одна только организация Владимира Попова, который раньше работал в аппарате Мерзляковой, повторно получила около 4 миллионов рублей. О работе Попова и Ко за прошедший грант ничего не известно, на сайте ГД, где Попов получал деньги информация только встречах, обсужденнии, посиделках и т.д. Конкретной информации о работе по гранту нет

В реалии получается - власть привела своих "правозащитников" в ОНК,не особо афишируя их прошлую деятельность и выделила им большие суммы денег на работу по защите прав граждан, 

В связи с этим вопрос, может нам отойти в сторону и посмотреть как будут чувствовать себя граждане под защитой государственных правозащитников? 

Имеем ли мы право на жестокий эксперимент?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 фев
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Желтые оградки
Мнение
26 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Заменят ли заключенные мигрантов на стройках России?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СиловикиПрава человекаТюрьмыОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!