Новости, мнения, блоги
Архангельская область
  1. post
  2. Архангельская область

Умирающий поселок

Когда-то поселок Тегро-Озеро, что в Вельском районе Архангельской области, был, что называется, процветающим. Здесь действовал один из самых мощных в регионе леспромхозов. Но с воцарением псевдорыночных отношений предприятие развалилось. Большинство поселян потеряло работу и доходы. В поисках лучшей доли люди стали массово покидать обжитое место. И сейчас в поселке остались в основном пенсионеры да те из лиц помоложе, кто не имеет материальной возможности выехать.

Я лично в этом поселке прожил 32 года. Работал учителем в местной школе. Выйдя на пенсию, менять место жительства не планировал. Но обстоятельства заставили. Дело в том, что с возрастом появились болезни. В сельской амбулатории качественно пролечиться невозможно. А доступная больница только в райцентре – за 150 километров от Тегро-Озера. Положение усложняется тем, что нынче на госпитализацию берут не сразу, а после посещения нескольких врачей, сдачи анализов и тому подобное. То есть прежде чем попадешь в стационар, нужно многократно съездить в райцентр. Между тем автобус в Вельск ходит не каждый день, да и билеты весьма дорогие. О частных извозчиках я даже не говорю: те запрашивают без малого 3 тысячи рублей за одну поездку. Так что лечиться тегринским пенсионерам весьма и весьма накладно.

Мне дочка помогла переехать на постоянное место жительства в Архангельск – поближе к лечебным учреждениям. А как быть больным старикам, которые вынуждены оставаться в поселке? Нет ответа.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово