Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Орловская область

По поводу абортов

Дмитрий Краюхин

По поводу абортов. Вообще-то, если доводить дело до логического, извините за выражения, конца, то надо запрещать презервативы.

Их применение является косвенным убийством и извращением, поскольку извращает замысел Божий о человеке. Вот что говорит Церковь: «Еда ношаху былие во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати... убийца есть, и запрещается яко убийца. ...Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и к тому дети не раждает, яко убийца запрещается» (Требник, чин исповедания). О том, что применение контрацепции — тяжелый грех, писали Климент Александрийский и блаженный Августин. О контрацепции упоминается в Библии, где это деяние осуждается: «Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его» (Быт. 38, 10). То есть использование противозачаточных средств является грехом, равнозначным убийству.

Ежели чё, это не я такой умный: предыдущий абзац - дословная цитата из статьи священника Максима Обухова “Что надо знать православному христианину о планировании семьи”.

 

 

Оригинал

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вот
28 сен 2016 23:58

пусть православные христиане от этого всего и отказываются.

Лидия
29 сен 2016 00:00

у христиан своя выгода в запрете абортов, больше рожденных - больше крещенных. а крещение - это нехилые бабки для церкви.

29 сен 2016 10:46

Я не понимаю, из-за чего такой шум-гам. Ну не запрещают их, а выводят из системы ОМС. Это плохо, да. Но рождаемость, как и женская смертность вырастут только среди самых бедных слоёв населения. Нужно на проблему с этой точки зрения смотреть.