Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Продай свой голос!

Продай свой голос!

Сергей Кириллов
Сергей Кириллов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Изучая и анализируя выводы многих экспертов невольно пытаешься задуматься о перспективах будущего. Есть ли они?

Несмотря на многочисленные нарушения в ходе предвыборной и выборной компаниях 2016 года уверенно прослеживается план Кремля. Его суть в завоевании власти еще на 5 лет. Это некий буфере перед президентскими выборами где итог предсказуем. Точно можно сказать, что правительство во главе с «прогнившим Медведем» господином Медведевым наделало столько ошибок, что пора уже писать книгу о том, как нельзя проводить реформы или как довести страну до майдана за три года. Подходя к выборам 2016 года партия ЕР стала просто раскидываться голосами избирателей.

На фоне вопиющих законов в части усугубления права собственности. Переложения бремени ответственности на плечи простого гражданина, непрекращающиеся попытки снова и снова залезть в карман своего народа и отжать по максимуму. Привело к колоссальному протестному движению ярким пример последнего стали именно выборы. Богом хранимая Кострома! Голосовала! Нет. Выборы фактически были навязаны.

Хронология дня началась с массированного голосования силовиков в момент открытия избирательных участков и закончилась лишь в 18.45 по Московскому времени. В трех УИКах мы стали свидетелями как командир четко произносит фразу за кого ставить галочку личному составу. Посмотрите на цифры 39% от общего количества избирателей 61% просто не пошли на выборы. Однако ЦИК успел отчитаться, что нарушений нет, все хорошо. Но как такое может быть. Исследуя один из интернета ресурсов «карта нарушений», мы находим достаточно вопиющие нарушения. Начиная от незаконной агитации в рядах УИК, до вброса бюллетеней и подкупа избирателя как до дня голосования таки и в день голосования.

Чем отличительна данная компания от предыдущих, в целом отличия очень незначительные. Можно сказать, что основная риторика — это плохая работа правительства и системный кризис, во всех аспектах. Разруха по словам КПРФ в социальных аспектах. Так ли это или просто очередная попытка реабилитировать и переложить всю ответственность на других сказать односложно нельзя. Можно отметить достаточно мощную антипропаганду в отношении эсеров со стороны всех парламентских партий. Это и утопичная пародия газеты с разоблачениями и скандальными фотографиями, это и откровенная лож от лидера партии ЛДПР лидера партии СР, в виде отсутствия Центров защиты прав граждан в 78 субъектах. Это и приписывание заслуг СР в партии КПРФ и обвинения якобы в том, что СР голосовали против закона о капремонте, якобы СР были за введение платона, против налога на роскошь. Одним словом, 25 справедливых законов СР записали на свой счет все, кроме самой партии Миронова.

Вспоминается высказывание профессора Преображенского из фильма Собачье сердце «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой». Чистку рядов делать просто необходимо, с сожалением в настоящее время Госдума останется прежней, (на 2\3 обновлена в рядах правящей партии) без должного отношения власти к народу. Это значит, что будут продолжаться надувательства и драконовские законы вытаскивая последние крохи из людей.

Нам необходимо усилить свою гражданскую ответственность. Проявить больше настойчивости в выборе, принять взвешенное и адекватное решение. Перестать обвинять власть, нужно прийти и сделать выбор, а не наблюдать как могучая держава катиться в бездну. Выбор — это то, что у нас есть. Если мы не идем на выборы мы продаем свой голос, отдаем свою малую родину, свою страну кому угодно, но только не тем кто действительно будет отстаивать и защищать наши права.

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
17 сен
Ксения Логинова
Ксения Логинова
16 сентября на Ежовке был очень продуктивный день
Мнение
26 июл
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Зарплата не может быть меньше МРОТ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!