Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. О женском СИЗО-5 в Екатеринбурге

О женском СИЗО-5 в Екатеринбурге

Вячеслав Башков
Вячеслав Башков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ходили вчера с Вадимом Кузьминым в женское СИЗО-5. Очень много транзитных. Вместе с ними прибыла женщина с 6-месячной крохой с колонии-поселения в Калуге, везут её (внимание) в колонию-поселение Абакана. Если верить гуглу, это 4 437,5 км пути. Причину смены учреждения не знает, сама заявление не писала. Она в ужасе, везли в вагоне с курящими мужиками-заключёнными, хорошо хоть в отдельном купе, но все запахи и шум были как пытка. Господин Корниенко, она интересуется, зачем её этапируют и почему именно так?.. Она написала заявления в СИЗО Перми во ФСИН и УПЧ России, у нас пишет заявление для Уполномоченной по правам ребенка. В Калуге ей объявили об этапе за несколько часов, из вещей она успела взять только половину необходимого, нужны смеси для кормления, каши, памперсы. Всё это больше походит на изощрённое издевательство над осужденной и её малышкой. Зачем? Мы, когда спросили её о проблемах, у неё чуть ноги не подкосились, всю трясёт от слёз. Фашисты мы что ли с Вами, господин Корниенко? В СИЗО-5 помогли, чем могли, но памперсов на мизере, едва хватит, чтоб дожить до Тюмени, каши нет, молочная смесь совсем чуток осталась. Но СИЗО-5 идёт на встречу, слышит проблемы, спасибо им, ребёнок не должен умереть в дороге.

Но почему наше государство такое безответственное, почему всё на грани нервного срыва?
Другая приехала с СИЗО-6 Кировграда, ей не выдали с каптёрки вещи, а у неё суд тут, а потом в Каменске-Уральском, а потом снова тут. Вещей тёплых нет, обуви нет. СИЗО-5 что мог уже выдал из гуманитарной помощи. Но на прогулку она уже не выйдет - не в чем. Опять спрашиваю - зачем так, СИЗО-6?..
Прошли только половину, на третьем этаже сильный запах краски, голова разболелась. Все плохо.

up: Ок, всё не так плохо в основной массе. В СИЗО-5 сотрудники перестали требовать от заключенных, что бы они не сидели на кроватях днём. Это же хорошо? Гигиенические пакеты стали предлагать сразу, ещё в этапной камере. Журнал заявлений ведётся, заключённые перестали жаловаться на медчасть. Блин, да всё почти отлично. Так бы всегда.

Одно но. Меня сегодня спросили, когда же закончится 3-ий созыв ОНК, а потом спросили пойду ли я в 4-ый созыв. Так вот, уважаемые сотрудники ГУФСИН, если вы надеетесь на ослабление общественного контроля, то это иллюзия. Вслед за стариками идут молодые да борзые, думаю, вы оценили визит Димы Калинина в СИЗО-5, например. Я оценил и мне понравилось. Есть у нас новички не хуже, некоторые их имена вам известны, а некоторые нет. Они будут хуже, то есть лучше, ну, я не знаю как сказать, но расслабляться вам рано. Служа закону, не забывайте, что служите народу

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 апр
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Мы хотим вернуть достойную жизнь и наши права. Мы экстремисты?
Мнение
15 апр
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Можно ли воспитать патриотов в окружении разрухи и мусора?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыОНК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!