Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Тяжелый атомный ракетный крейсер «Киров». О корабле и экипаже из первых уст

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Киров». О корабле и экипаже из первых уст

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Довелось побывать на борту большого атомного ракетного крейсера "Киров!. Это головной корабль проекта 1144 "Орлан". С конца 90-х годов крейсер фактически ждет своей смерти – стоит у причальной стенки судоремонтного завода "Звездочка" в Северодвинске. Реакторы давно заглушены, сырой ветер, безжалостная ржавчина и равнодушная пыль – главные стихии, с которыми теперь сражается "Киров".

 

Пост публикуется повторно. Интервью взято в 2012 году, за это время в армии и флоте многое изменилось. Внизу будет дополнение.


2. Командир 48-го экипажа Виталий Коноплёв.



Но вот что удивительно. Кажется, в таких непростых обстоятельствах застанешь тут мрачных людей, которые ненавидят не только весь мир, но и самих себя. А тут в уютной каюте командира нас встречает жизнерадостный улыбающийся крепыш в робе с надписью "Командир". Капитан 2-го ранга Виталий Коноплёв, 39 лет, потомственный офицер. Час пролетел незаметно за разговорами о том, как защищать Родину на корабле, который не выходит в море, кем здесь служит штурман и как управлять котом по кличке Боцман.

3.


Начали с самого простого: расскажите немного о себе.

– Родился в Калининграде в семье военнослужащего, окончил военно-морское училище. Из училища сразу попадаю на тяжёлый ракетный крейсер "Пётр Великий". После "Петра Великого" направляют меня командиром дивизиона на крейсер "Маршал Устинов". Здесь становлюсь помощником командира корабля. Затем поступил в Военно –морскую Академию. Потом были авианосец "Адмирал Кузнецов" и эсминец "Адмирал Ушаков" (до 2004 года - "Бесстрашный"). И вот уже с должности старшего помощника эсминца "Адмирал Ушаков" перехожу на командирскую должность этого крейсера.

4.


– Корабль специфический, не жалеете? Может быть вам надо адмиралом стать, флотом командовать? А вы у стенки стоите.

– Я в молодости, понятно, как и все хотел стать командующим хотя бы одним из флотов. Отец военный, знакомые и друзья тоже военные. На кухонных посиделках обсуждаются и осуждаются империалистические планы по захвату нашей Родины. Но жизнь и служба показывают, что Родину можно защищать разными способами.

– То есть все-таки есть еще такая профессия – Родину защищать?

– Ну конечно. Сейчас не 90-е. Служили же тогда и ничего. Правда, из всех моих сокурсников, а это 84 курсанта, продолжают служить около 15 человек. Я общаюсь с ними по возможности. Одни ушли из-за отсутствия жилья, другие из-за маленького оклада, третьи по различным семейным обстоятельствам. Теперь, к примеру, не каждая женщина из Питера, переедет к мужу на службу в Гремиху.

5. . О том как это было читать здесь.



– А что у вас тут за команда?

– Ну экипаж на самом деле тут специализированный. На 99% состоит из офицеров-выпускников технических училищ. Наша основная задача – не то, что предотвратить, а просто обнаружить на корабле взрыво-пожаро-угрозу и вовремя оповестить о ней завод. Но при этом у меня есть, например, штурман.

– Штурман?!

– Конечно. Просто ему объяснили, что он на самом деле электрик. Или вот. Ангельский старпом.

– В смысле покладистый?

– В смысле фамилия у него такая – Ангельский. Мой однокурсник по училищу. Есть кок. Хотя формально у нас тут нет для него оборудования, одно демонтировано, и питание наше организовано на берегу, но все-таки у нас тут команда. Поэтому мы с офицерами приносим из продовольственного пайка какие-то продукты, и он тут придумывает, что может.

– Почему у крейсера вашего такая судьба?

– Потому что такая судьба. Власть на самом деле озабочена и очень старается не только возродить новый флот, но и сохранить имеющийся. Необходимо показать обществу: флот в России есть и он будет ходить в мировом океане. Другое дело, что эту задачу проще решать при помощи подводных крейсеров, а проекты типа нашего, они, скорее всего, слишком дороги для того, чтобы просто демонстрировать в море флаг.

– А в чем смысл такого решения – тратить деньги, чтобы держать крейсер, который никогда не выйдет в море?

– Я думаю, необходимо не спонтанное, а системное решение, допустим, по всему проекту в целом.

6. На снимке 48-й экипаж, их семьи и ветераны крейсера на встрече, посвященной 35-й годовщине подъема Военно-морского флага на ТАРКР "Кирове". 16 апреля 2016 года.



– А Путин или Медведев не были на вашем корабле, чтобы обсудить это решение? Вот на "Севмаше", на том берегу, они бывают частенько.

– Ну знаете, мы уж тут как-нибудь и так надежно послужим. А то для подготовки такого визита мне еще и в море придется выйти на веслах (смеется).

– А в море-то вам хочется?

– Хочется. Но только хочется с порядочными и надежными людьми.

– Что совсем не осталось порядочных и надёжных людей?

– Есть, конечно. Все-таки в конечном счете капитан формирует команду. Но как сказать? Конкуренция сейчас в армии очень большая. Многих ведь вывели за штат. Платят оклад за звёзды только. Прилично, кстати, вполне. Скажем, капитан 2-го ранга за штатом, сейчас получает как генеральный директор коммерческого предприятия. Но все равно люди ходят, ищут, куда устроиться. И люди ходят, будем говорить, разные.

– С людьми – вечная проблема. Давайте тогда поговорим о крейсере.

– Отличный корабль. Считается, что по обитаемости он лучший. Каюты в два раза больше, чем на эсминцах и на крейсерах проекта 1164. На авианосце «Адмирал Кузнецов» вообще есть каюты без иллюминаторов, а тут во всех каютах иллюминаторы есть. Со слов судостроителей, "Киров" имеет самый крепкий корпус из кораблей своего проекта. В 81-году он вошёл в состав 7-й оперативной эскадры. Совершил два дальних похода. Участвовал в спасении экипажа подводной лодки "Комсомолец". Во время второго большого похода выявились неполадки в атомном реакторе. В 1999 году крейсер отправляют на ремонт в Северодвинск. С тех пор он стоит. Большинство оборудования демонтировано. Оба реактора находятся в состояния "отстоя" - заморожены, запустить их невозможно.

7.


– То есть это мертвый фактически корабль. Крысы тут есть?

– Крыс нет. Но не потому что мертвый. У нас коты и кошки. В прошлом году кошка родила четырёх котят, два белых, и по одному серому и чёрному. У меня, например, есть личный командирский кот. Зовут Боцман.

С этими словами командир уходит в соседнее помещение и выносит оттуда черного сонного негодяя. Взгляд у него плутоват, манеры флотские. Судьба его вполне метафорична и показательна. Служба Боцман устроена так. Он исправно служит Родине на "Кирове", на выходные капитан берет его домой. А там государство олицетворяет стерилизованная кошка. Как говорит командир Виталий Коноплёв, она не очень понимает, чего от нее хочет Боцман.

8. Кот боцман.
 



Дополнение:

На сегодняшний день ситуация с крейсером грустная: его утилизируют. Это необходимо. Корабль старый и его ремонт не выгоден с экономической точки зрения, поэтому и восстанавливают третий крейсер проекта 1144 - "Адмирал Нахимов". О нём можно посмотреть репортажи по тэгу "Адмирал Нахимов".

9. Тяжелый атомный ракетный крейсер "Адмирал Нахимов" в доке северодвинского предприятия "Севмаш".




10. "Пётр Великий" - единственный на сегодняшний день ходовой корабль проекта 1144.


Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
31 авг 2016 23:49

Да,большому кораблю курс так дорог(по рублю)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности