Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Мурманская область

Введение в пустоводство

Крестина Башкирцева

Сейчас как никогда стал очень популярен особый вид деятельности, который с трудом поддается описанию. Человек чем-то занят, над чем-то работает не покладая рук, но при этом его деятельность не оставляет никаких следов. И складывается такое ощущение, что в этом, по большому счету, и состоит ее предназначение.

Стоит, однако, различать «ничего не делать» и «делать ничего». Как раз последний вид деятельности большинство людей освоило лучше, чем любой другой. Ничегоделание, в отличие от ничегонеделанья, - это не просто досуг, отдых, убиение времени, это активное заполнение пустотой пространства жизни.

Многое сейчас делается именно так. Действие ни к чему не приводит, а ощущение порядка создается, так как слишком целенаправленная и продуктивная деятельность противоречит духу этих мест, кажется опасной, нарушает покой и чинность.

Последние новости

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
философ
11 авг 2016 14:10

а как понять какой деятельностью ты занят: та, которая продуктивна и что-то значит или "пустоводство"? по-моему это невозможно определить, и каждый человек сам определяет это.

светлана
11 авг 2016 16:44

Вы категоричны!