Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 16 409 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Любишь – докажи!

Иван Смирнов
Иван Смирнов
Добавить блогера в избранное

Я патриот! Я люблю свою страну! Я буду за нее сражаться! – Эти громкие слова, пропитанные патетикой и фальшью, сегодня звучат особенно часто. Быть патриотом – модно. В «тренде» гордиться нашими достижениями, разбираться в новинках военного техпрома, и рассуждать, за сколько часов русская армия, в случае войны, захватит восточную Европу. Особенно модно горячо любить свою родину в социальных сетях. Если ты не вступил в парочку патриотичных групп и не постишь, время от времени, восторженногромогласные лозунги, то ты, как бы, и «совсем не в теме, чувак».

 Объясните мне – зачем это все?

Любовь, не важно к кому или чему, пусть это будет девушка с соседнего двора или же страна, в которой ты родился, штука достаточно интимная. И выставлять свои чувства на обозрение, по моему мнению, не комильфо. Да и слова, в данном случае, несколько не уместны. Любишь – докажи. А если не доказал делом  – то сиди и молчи и о чувствах своих во всех подворотнях не распространяйся.

Это я все к чему. Была у меня парочка знакомых. На словах грудью готовы были доты с пулеметами закрыть за Родину. Каждая встреча  у нас переходила в жаркие обсуждения мощи военной машины России, геополитической ситуации в мире и путях, которые приведут нашу страну к величию и благополучию. И во время этих дебатов их лица просто светились от осознания гордости, в какой великой стране они живут, и что «дайте нам время, и мы вам покажем всем «Кузькину мать».  Говорили они убедительно, истово веря в свои слова. Но вся эта патетика проходила мимо меня, так как я знал, что оба моих собеседника, не то что не служили, так еще и деньги свои стараются хранить совсем не в патриотичных рублях, а в валюте предполагаемого противника. И за всю свою жизнь они не совершили ни единого поступка, который бы доказал их любовь к родине, но вот слов то…

И еще один презабавный факт. Недавно общался со знакомым, который работает в военном комиссариате города. Так вот, он рассказал, что в этом году в столице республики было выявлено около трех десятков уклонистов и ..барабанная дробь…среди них оказался и мой старый и горячо любимый знакомый йошкар-олинский новозеландец Артем Кошкин. Для человека, чья страничка в социальных сетях пестрит картинками, посвященными работе спецподразделений ВСРФ и статьями на тему патриотизма, косить от армии как-то не с руки, вам не кажется? Впрочем, каждый выбирает сам… А пока он бегает, на него уже было заведено уголовное дело. Видимо, любовь к родине, у некоторых, так и останется неразделенной и только на словах…

Комментарии (36)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
о я знаю
29 июл 2016 09:01

одного такого реестрового патриота. Радиком зовут. Бьется в соцсетях за родину и сталина. Укрофашисты в ужасе бежали, геи там разные. Ну патриот в общем. Есть одна маленька деталь, все эти патриоты от армии косанули, но родину любит это не мешает. Так вот мой знакомый патриот, никогда и ни за что не поднимет бумажку в парке на субботнике. Считает, что сам он не мусорит. А за другими убирать, получается стремно. Такая вот патриотическая любовь.

О "таксист"
29 июл 2016 12:45

вытаял. Или читаешь комменты о себе. Не тужься , пятое место в ТОП-7 за тобой закреплено.

А мне зять (муж дочери)
29 июл 2016 13:18

сказал: "После окончания ВУЗа я - единственный со всего потока, из парней, кто отслужил в армии. " Все остальные откосили. Вот такие у нас защитники Родины.

это не защитники
29 июл 2016 13:32

это лучшие люди нашего города, это патриоты

Интересно
29 июл 2016 13:21

Кто из молодых теперешних чиновников, партийцев, ОНФ ЕР и т д служил в армии? Почему-то думается, все 2по состоянию здоровья"?

Это да
29 июл 2016 15:36

Родину любить только тот имеет право, кто на дачи генеральские картошку копать ездил.

это не всем свезло
29 июл 2016 16:01

с парашютом прыгать и головой стены пробивать. Кто-то и дачи строил, кто-то в стройбат попал. Но эти люди не стали мочить штаны от слов "служить в армии". А пошли и присягнули отечеству. И исполнили священную обязанность защищать Родину. Вот и вся разница.

так то да
29 июл 2016 17:46

вопрос стоит так, что ты готов сделать. Сопли пузырями из носа пускать, Я патриот. И пальцы об клаву до костей стирать. Или исполнить долг, пожертвовать годами молодости, и на деле показать, что ты свою страну готов защитить. Просто к вам родные вы наши патриоты доверия нет. При первом шухере вы воздух испортите и испаритесь.

Это да
29 июл 2016 19:07

защитили картошечку на генеральской даче от каларадов. А чем не священная обязанность? Годик на казенных харчах перебился, зато теперь всю жизнь можешь водку из горла поглощать и всех остальных учить Родину любить. Ну норм, чо.

от генеральских дач
30 июл 2016 10:00

Ты сынок расскажи от куда такие бохатые познания о службе, о генеральских дачах и картошке. А еще нам расскажи как в штаны навалил когда повестку получил из военкомата.

Сразу видно,
29 июл 2016 19:25

столь большой не нелюбитель генеральских дач армию знает только по фильмам и байкам .ю те кто служил -знают, что гдн бы ты не тянул лямку, пвсть то наряды по кпп или на строительстве генеральской дачи, хлебнуть хорошенько солдатской романтики придеться каждому. А это и ранние подьемы, изнурительные мпрш броски, дедовщина, и шагистика до одурения...а еще есть день рхбз , тоже не сахар. Так что те кто отслужил надолго запомнил что такое Родину любить...

А мне кажется
29 июл 2016 20:01

что любить Родину - это, прежде всего, любить родной язык. С этим-то у вас, кажется, большие проблемы.

Местный
31 июл 2016 14:51

А генеральские дачи- это считайте что вам повезло! А вот когда в 6-00 по местному"рота, подъём", а за окном уже под плюс 40 по Цельсию, а Алла Пугачёва из включённого на всю мощь динамика надрывается: " ...лето, ах лето, лето жаркое...", а за окном каменистая пустыня "Бетпак-Дала и испытательный ракетный полигон... Работа на даче раем покажется.

Именно!
29 июл 2016 20:19

И каждый кто им владеет на высоком уровне легко отличит ошибки от опечаток.

А может
29 июл 2016 21:09

этот любитель уже полюбил сегодня Родину, пригубил Путинку из горла, вот и очепятывается?

А вот мне кажется
29 июл 2016 20:23

Любить Родину~это не быть членом партии едроссов

Ваня
29 июл 2016 23:51

А ты платону молишься? За дороги. Мне кажется ты трудишься с лопатой у вентилятора.

30 июл 2016 14:48

Любить родину, на мой взгляд, это ежедевно совершать поступки, которые пусть на миллиметр, но приближают нашу страну и наш народ к благополучию. Думать не только себе, но и о близких людях, стараться нечерстветь душой и помогать ближнему. Делать свою работу на совесть и не бежать от ответственности...и главное не кричать об этом.,а просто делать

Василий
30 июл 2016 16:15

Автор, ты миллион слов сказал о том, что надо поменьше говорить и побольше делать. Ты сам то чем от своего знакомого отличаешься, который Родину на словах любит?

30 июл 2016 16:46

Делаю свое дело хорошо -раз. Если вижу несправедливость -стараюсь исправить, либо просто привлечь внимание к этой проблемы - два. И просто стараюсь помогать нуждающимся : дома престарелых, онкологии или просто просящим на улице. И пусть это не так уж и много..но я хотя бы пытаюсь сделать мир немного добрее

Сделать мир добрее
30 июл 2016 17:11

метнув комок говна в людей, которые вам ничего плохого не сделали? Ну логика конечно достойная . Для человека, служившего на южных рубежах.

30 июл 2016 18:01

Я высказываю свою точку зрения. Прямо и открыто. Большинство это делает скрывая и лицо и имя. Так кто из нас ведет себя менее достойно?

Ой да
30 июл 2016 18:54

теперь и я оказывается веду себя недостойно! Да кто уж с вами то сравнится? Вы же на южных рубежах дзен постигали и все такое. И главное ведь сколько говна у вас, в каждого прилетит. Не типично такое количество экскрементов, прямо скажу. Для почти святого любителя Родины с южных рубежей не типично. Но кто я такой, чтобы судить? Идите с миром и дальше учите народ, как Родину любить. Не правильно ведь все любят, ну кроме вас конечно, вы то как надо любите!

30 июл 2016 20:56

У каждого своя правда. Я защищаю свою, вы свою, но вот переходить на личности --признак поражения.

Правда
30 июл 2016 22:10

одна на всех, а у каждого свои мнения. Вы, я вижу, банальности любите. Это многое объясняет и в вашей записи и в последующих постах.

30 июл 2016 22:37

Истинна одна на всех, а правд много

Василий
31 июл 2016 09:18

Понятно все с вами. Вьетесь как уж на сковородке, лишь бы правоту свою доказать, что школьник, которого с банкой пива родители поймали. Вас этому в армии научили?

31 июл 2016 10:51

Детский сад...бессмысленный диалог..

Переходите в школу
31 июл 2016 13:40

там интереснее, да и судя по фото вам пора уже)

И снова я
14 авг 2016 09:54

А от кого защищаете правду- то?))))) И что за правда такая, что ее от народа защищать надо? Это уж не "правда" получается, а кривда какая-то))))

30 июл 2016 16:55

И да, я служил, при том на южных границах нашей страны, и не о чем не жалею.

А не ты ли Иван
31 июл 2016 20:49

На печи там рассекал? На южных рубежах то. А то видел я таких в свое время в Душанбе.

Читатель
2 авг 2016 11:48

Мда интересная персона этот Кошкин Обложил себя оберегами, сам от службы косит И не просто кость, а до ВУД докосил

На доску позора
4 авг 2016 06:22

и пренебрежения таких как Кошкин

Ага
4 авг 2016 23:21

Посмотрев на таких как он вся мировая общественность и формирует мнение о россиянах!!! Ужас, в "игнор" таких людей !!! Правильно на ДОСКУ ПОЗОРА и КЛЕЙМО на всю жизнь

вот балин
14 авг 2016 09:35

Какого едроса не спроси - так он обязательно и волонтер на зарплате и помощник детям в детских домах и на субботниках и обязательно сборщик детских игрушек для дет. домов и т.д. Начинаю чувствовать себя обделенным. Может пойти в дет. дом сдаться, чтобы почувствовать заботу едросову ? Вообще у едросов есть мечта, чтобы все дети росли по дет. домам, взрослых поместить в дома престарелых ну или в дома инвалидов , а потоо-ом - Ай-даа им всем помощь оказывать)))

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности