Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. 15 лет жизни

15 лет жизни

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

На фото - экспедиция Ирины Архиповой "В поисках утраченных знаний". За несколько легкомысленным названием скрывается интереснейшая работа. Здесь работали многие учёные…

С особой теплотой вспоминаю геолога и геофизика Сочеванова Валерия Николаевича, выдающегося биолокатора, обнаружившего под слоем дёрна не один памятник; доктор физ-мат.наук Виктор Коротков долгое время удивлял всех своими камерами ГРВ; доктор медицины Касинья Ярёменко проводила массу медицинских экспериментов.

Позже постоянным научным руководителем стал к.м.н., профессор СПбГУ, Ринад Минвалеев. Под его руководством мы начали подходить к применению новых технологий - нейроэнергокартография мозга, отработке полных медицинских анализов в полевых услових, набору статистки... В этом году на Кузовах запустили серию лихенометрических исследований... То есть, через 4 года мы скажем, каковы датировки 60 точек замеров (сейдов) на Кузовах…

Из первого состава экспедиции остались только Ира да я: Ира оставалась начальником экспедиции, а я... писал книги и организовывал базу экспедиции... Прошло 15 лет…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Наука

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности