Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 255 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Возрождение Ленфильма. Есть первые результаты!

Возрождение Ленфильма. Есть первые результаты!

Алексей Котков
Алексей Котков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С интересом наблюдаю за возрождением Ленфильма. Старейшая киностудия страны большую часть постсоветского времени влачила жалкое существование. В какой-то момент всё стало совсем плохо. Студия абсолютно устарела и морально и технически. Лично неоднократно бывал там и видел весь тот ужас своими глазами. Переступая порог Ленфильма, ты словно переносился на машине времени в 70-ые годы. Почти ничего не снималось. Какие-то копейки студия зарабатывала на сдаче помещений в аренду под офисы. В общем, "киностудией" Ленфильм называли исключительно по старой памяти. Одно время даже были серьёзные опасения, что студию закроют и на её месте построят элитный жилой комплекс... 

Но в 2012 году при поддержке Минкульта наконец-то начались долгожданные перемены. Приняли концепцию развития киностудии. Даже президента подключили! При его участии ВТБ предоставил Ленфильму кредит на полтора миллиарда рублей на десять лет. Председателем совета директоров студии назначили Фёдора Бондарчука, у которого есть опыт создания современной киностудии с нуля. Его Главкино в Подмосковье - первая открытая на территории России киностудия аж с 1943 года! Вполне успешный, кстати, проект.

Начали с грандиозного ремонта. Тоже на моих глазах всё это происходило несколько лет назад. Очень непривычно было видеть в коридорах киностудии рабочих и строительные материалы. Закипела жизнь! Сейчас смешно об этом вспоминать, но наконец-то отремонтировали туалеты! Легендарные ленфильмовские туалеты, где можно было фильмы ужасов снимать. Как-то незаметно заработал новый сайт, открылось выставочное пространство, киноцентр, магазин сувениров, новое кафе. Люди, близкие к миру кино, прекрасно знают, что такое кафе на киностудии. Это место, где всё начинается. Там заводятся знакомства, там обсуждаются проекты. В советские годы там вообще вся основная околокиношная движуха происходила! 

Самое главное, закупили новое съёмочное оборудование! Ещё несколько лет назад сложно было даже представить, что проекты уровня "Войны и мира" от BBC будут сниматься при участии Ленфильма, а теперь это реальность. 40 проектов снималось на студии в прошлом году! Все павильоны заняты, об аренде нужно договариваться заранее. Когда такое было в последний раз?

За прошлый год выручка киностудии составила 200 миллионов рублей. А уже через три года по планам руководства она должна увеличиться в шесть раз! Это уже вполне серьёзные деньги на уровне крупных западноевропейских студий. Об этом уже не стыдно говорить. Целевой показатель на 2019 год помимо более чем миллиардной выручки - 15 полнометражных фильмов и 4 телесериала. Невероятно! Вот что значит всерьёз взялись за дело. Можем же, когда захотим! Непонятно только зачем нужно было доводить ситуацию до крайности.

Обсудить в блоге автора

Материалы по теме
Мнение
17 фев
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Проводимые властью опросы во «ВКонтакте» ни на что не влияют
Мнение
17 янв
4
Алексей Кузин
Алексей Кузин
О наших зарплатах. Сравнение МРОТ с соседями
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинВластьИсторияКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!