Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Бондарчук снимет 10 фильмов для Матч-ТВ

Бондарчук снимет 10 фильмов для Матч-ТВ

Алексей Котков
Алексей Котков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Похоже, что совместный проект кинокомпании Art Pictures Фёдора Бондарчука и телеканала Матч-ТВ начинает обретать реальные очертания даже раньше намеченного срока. Изначально к съёмкам 10-серийного цикла художественных фильмов о спорте планировали приступить в сентябре. Но первый съёмочный день состоялся уже в минувшую субботу. По задумке, каждый фильм будет посвящён судьбе одного спортсмена: футболиста, хоккеиста, боксёра, пловца, тяжелоатлета и представителей других видов спорта. Жанры фильмов при этом будут самые разные: от драмы до комедии. В главных ролях помимо актёров снимутся также известные профессиональные спортсмены. Бондарчук в данном проекте - прежде всего, продюсер. Режиссёрские же кресла займут как залуженные, так и молодые режиссёры. 

Именно таких проектов я ждал от главного российского государственного спортивного телеканала! Транслировать спортивные мероприятия и НТВ+ может. Задача же госканала - не просто информировать, а заниматься популяризацией спорта. И, если успех того же НТВ+ количественно измеряется числом платных абонентов, то в случае с Матч-ТВ - это, например, дети, которые пришли заниматься в спортивные секции. И кино в данном случае - один из мощнейших инструментов.

К сожалению, на десять полнометражных кинофильмов никаких денег не хватит. Поэтому решено было снимать цикл телевизионных фильмов. По сути, каждый фильм будет представлять собой что-то вроде серии телесериала длительностью полтора часа со своей отдельной историей и героями. Удачный формат испытанный временем. Нечто подобное снимают и показывают, например, европейские спортивные телеканалы. Получается, что Данилу Козловского в одной из ролей на этот раз мы вряд ли увидим. Зато увидим драматичные и яркие истории людей, посвятивших свою жизнь спорту. Истории преодоления, истории достижения успеха, истории о несгибаемой воле и твёрдом характере.

Если честно, жанр спортивной драмы - один из моих любимых. Правду говорят, что в спорте всё иногда так закручивается, что ни один сценарист до такого бы не додумался. Какая интрига, какие повороты, какое напряжение, какие неожиданные развязки порой бывают! Некоторые истории так и просятся на экран. Помните, например, знаменитый уже финал чемпионата мира по хоккею 2008го года, когда наши проигрывали канадцам 1:3, но в итоге вырвали победу? Мужики-комментаторы плакали в конце. Надеюсь, что однажды про этот матч всё-таки снимут фильм.

Россия - великая спортивная держава. У нас огромное количество чемпионов. Истории жизни многих из них вполне могли бы лечь в основу сценария фильма. Мы должны знать и помнить имена своих героев. Надеюсь, данный проект Матч-ТВ не ограничится только одним циклом. Да даже десяти десятисерийных циклов не хватит, чтобы рассказать про всех достойных!

Я сам в детстве впервые записался в секцию, после того как насмотрелся спортивных драм. Американских, правда. Наши тогда такие фильмы не снимали. Этот инструмент реально работает. Бог с ним с выращиванием чемпионов! Но если подобные фильмы подтолкнут российских детей и взрослых к тому, чтобы заняться спортом и уделять больше внимания своему здоровью, то значит всё уже было не зря.

Обсудить в блоге автора

Материалы по теме
Мнение
29 дек 2020
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Преследования властей за мирную акцию «Молитва памяти»
Мнение
1 фев
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Прочитал про себя и задержанного коллегу, что мы получили госдеповские инструкции
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПатриотизмРазмышленияСпортОбщественное телевидениеКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!