Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Состоялось судебное заседание по делу о гибели в автомобильной катастрофе экоактивиста и предпринимателя Дмитрия Винокурова

Состоялось судебное заседание по делу о гибели в автомобильной катастрофе экоактивиста и предпринимателя Дмитрия Винокурова

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

11 июня 2016 года. Сегодня, в Аннинском народном суде Воронежской области состоялось судебное заседание по делу о гибели в автомобильной катастрофе экоактивиста и предпринимателя Дмитрия Винокурова. 

Напомним, что летом прошлого года, поздним вечером, машина Дмитрия столкнулась с вышедшей на полосу встречного движения, «Нивой Шевролет». Это произошло на въезде в Анну Воронежской области, рядом с заправочной станцией. От удара машина Дмитрия загорелась, его заклинило металлом, и выбраться, из охваченной огнем машины, он не смог. 

На глазах очевидцев, из «Нивы» вылез пьяный начальник Аннинского ГИБДД , Алексей Чулюкин с бутылкой конька в руке…
Сегодня, на первом заседании Аннинского народного суда, мать погибшего Дмитрия Винокурова, Людмила Терещенко, заявила свое ходатайство, в котором она выразила недоверие судье Ильинскому и Аннинскому суду, мотивируя это тем, что Анна – небольшой поселок, и все знают друг друга, и между властными структурами существует тесная дружеская и родственная взаимосвязь, которая будет мешать объективным выводам суда. Она привела конкретные факты таких отношений. В частности, за слова: «Чулюкин – убийца моего сына!», произнесенные на массовом пикете в Воронеже, когда Чулюкин посчитал их оскорблением в свой адрес и потребовал от суда возмещения морального ущерба в размере 100 тысяч рублей, Аннинский суд под председательством того же Ильинского, хотя и отказал в материальной претензии истцу, но вынес решение, обязывающее Людмилу Терещенко извиниться перед Чулюкиным. 

Факты, которые были приведены Терещенко, сторона обвинения, как и представитель прокуратуры, сочли не обоснованными, и потому не подлежащими удовлетворению. После продолжительного перерыва, судья Ильинский вынес решение отказать Терещенко в ее ходатайстве.
Далее, на продолженном заседании адвокат обвинения Белкина, попросила отложить заседание суда на четыре дня для более глубокого ознакомления с делом своего подзащитного Чулюкина. Суд удовлетворил ходатайство адвоката, и перенес заседание суда… на сентябрь, в связи с уходом судьи в отпуск. 

После заседания суда, Людмила Терещенко призналась, что к ней неоднократно обращались «ходоки» со стороны Чулюкина и предлагали примирение и денежную компенсацию. Но никакие деньги не могут матери вернуть сына. Да и сын не простил бы матери, если бы она с убийцей пошла на примирение и тем более взяла бы от него деньги. 

- Нет бы признаться, как офицеру, - говорит Людмила Васильевна, - Что да, я виноват в смерти вашего сына, и готов нести за это наказание, так нет, пошли в ход хитрости, подкуп, всевозможные связи… .
- Я буду бороться за сына, а значит, за справедливость, пока хватит сил, - заявила в интервью «Комсомольской правде», Людмила Васильевна.

Целая машина заработала на то, чтобы виновник смерти ушел от заслуженной ответственности. И против этой машины идет женщина, одна, со своими слезами, болью, безутешным горем, идет не сломленной, когда-то впитавшей от родителей, от отца, военного офицера, нормы чести, достоинства и справедливости, которые ныне попираются самой властью.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности