Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 139 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Прогулка по ракетному крейсеру Северного флота «Маршал Устинов»

Прогулка по ракетному крейсеру Северного флота «Маршал Устинов»

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное

Некоторое время назад в моём блоге проскользнула информация о том, что ракетный крейсер Северного флота "Маршал Устинов" в начале осени начнёт морские испытания. С того момента ситуация не изменилась. Как и обещается, корабль выйдет в море, а пока он стоит у причала "Звёздочки" ( zvezdochka_ru). Наверное, многие из вас захотят увидеть, что происходит на борту корабля, как раз это вы сможете узнать здесь.




Напомню, "Маршал Устинов" является ракетным крейсером проекта 1164 "Атлант". Водоизмещение корабля составляет 11280 т, его длина – 186,5 м, ширина – 20,8 м, высота – 42,5 м. Скорость хода составляет 32 узла. Корабль вмещает 510 человек. Силовая установка представляет собой "союз" четырех двигателей мощностью 22500 л.с.

2.


Строительство крейсера началось еще в 1978 году на Николаевском судостроительном заводе. В 1986 году он был принят в состав Военно-морского флота СССР.

3.


Ремонт корабля начался еще в 2011 году в Северодвинске на предприятии "Звёздочка". (Здесь можно увидеть видео его прихода на ремонт, а тут день корабля (27-летие)). Через полтора года корабль поставили на твердое стапельное основание для проведения работ в подводной части судна, ремонта винтов, различных систем и для покраски корпуса. В 2013 году "Маршал Устинов" был спущен на воду. Специалисты продолжили модернизацию корабля.

4.


К сожалению, мне не разрешили выкладывать все снимки корабля, несмотря на то, что многие из них безобидные. Но на них трубы, кабельтрассы, в общем всё то, что необходимо кораблю для окончания ремонта :).

5.


Кстати, несколько лет назад я был на этом корабле и кое-что из старого я здесь выставлю. Будет "тогда и сейчас". Но, к сожалению, таких снимков будет мало. Из-за того, что всё было в разрухе- фоткал тогда очень мало, стыдно было показывать.

6.


7.


Кубрик "Тогда". Страшненько.

8.


Кубрик "Сейчас". Кстати, на фото не тот кубрик, а другой, но они все сделаны как здесь и отличий практически нет. Единственное, что меня здесь смущает - ковёр. Не вписывается.

9.


Ещё один вариант кубрика. На первом плакате такая надпись: "Товарищи устиновцы! 2016 год - год окончания ремонта и перехода в г. Североморск. Направим все усилия на качественное завершение ремонтных работ и освоение новой техники!".

10.


Переходим к кают-компании. Так было "Тогда". К сожалению, только такой снимок, но в тот момент целы были только эти части стен и знаки. Всё остальное было снято: потолок, пол, лампы. Везде были провода и кабеля, вскрытые стены и прочее. Жаль, что не сфоткал тогда всю комнату.

11.


"Сейчас". Блеск!

12.


13.


14.


15.


16.


А с этим снимком произошла смешная история. Выложил его в свою группу "Фото Флота" вконтакте и сделал опрос: что это за корабль. Ответы были совсем необычные: смотреть тут

17.


Переходим к медблоку. Здесь рассказать особо ничего не могу, так как не разбираюсь.

18.


19.


20.


21.


Единственное, что могу сказать, так это впечатление друга-подводника, когда он увидел эти фото: "..Нифига как просторно)))" и "Настоящий операционный стол!!!". Он тоже медик :).

22.


23.


Похоже, это конец первой части. Вторую часть, надеюсь, сниму когда корабль будет выходить в море.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности