Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. На этой неделе прошли еще четыре заседания Новоусманского суда по делу о вымогательстве Безменского и Житенева

На этой неделе прошли еще четыре заседания Новоусманского суда по делу о вымогательстве Безменского и Житенева

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

 

2 июля 2016 года. На этой недели прошли еще четыре заседания Новоусманского суда Воронежской области по делу о вымогательстве обвиняемых М. Безменского и И. Житенева. 

Аудиозаписи, исследуемые судом, были потрясающе любопытны. Любопытны, прежде всего тем, что в них явственно прослеживается неприкрытое намерение менеджеров компании УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) всеми своими силами погасить протестное движение, набиравшее мощь к 2013 году, и дискредитировать деятельность активистов Новохоперска, Борисоглебска и Урюпинска. 

На встрече Олега Мелюхова – ответственного за реализацию проекта на Новохоперских месторождениях, с активистом Михаилом Безменским, проходившей 9 августа 2013 года, господин Мелюхов определил три блока задач: 1. Подавление протеста в Новохоперске, Борисоглебске, Урюпинске; 2. Нейтрализация координатора движения «В защиту Хопра» Константина Рубахина; и 3. Вывод из борьбы новохоперских активистов Нелли Рудченко и атамана Игоря Житенева. 

- Мое понимание, - говорил О. Мелюхов, обращаясь к М. Безменскому, - Что Вы решить не сможете, но какую-то часть проблем…

- Большую часть, - уверенно парировал М. Безменский. …. – По поводу того, что в Новохоперске, - продолжал Безменский, - Две были сделаны большие ошибки. Предлагать атаману Житеневу 200 тысяч рублей и после этого поздравлять его дочь с днем рождения (дочери – 8 лет)… Вот из-за этой мелочевки, вы не представляете, людей надо было успокаивать... По Борисоглебску и по Рубахину – это не проблема. Борисоглебск, как катализатор небольшой… Это движение разбить надо обязательно, перед зимой. Это ничего, группа активистов. Их немного. Они там радикально настроены. Я их перессорил с новохоперцами… . …Они там без денег, они там нищие, задрипанные все - несколько дней! По Новохоперску? Мне нужно подумать. Я должен поговорить с Житеневым, закинуть удочку… 

Касаемо Константина Рубахина, Безменский говорил следующее: «Пустили слух про то, что там… ну по всякому. Даже пришлось платить 30 тысяч за статью, чтобы сделать про Костю негатив, что он там финансируется непонятно откуда, то если из Москвы, и все остальное. У Кости денег нет, живет сейчас за счет того, что мы даем… . В принципе, он – фейк, оболочка. … Он управляем на 90%. С Костей месяца три уйдет на его дискредитацию». 

- Я хочу четкое понимание конкретно о Рубахине, - говорит Мелюхов, - Он не простой…, он лидер. Я точно знаю, что общаясь, ну там Каргина и все прочие, он эту публику возбуждает… . …Нам не нужны публикации, которые не соответствуют действительности, и нам создают проблемы. Нам не нужны массовые беспорядки. Мы вынуждены приостановить работу. Хочу слышать предметный разговор. Кто берется за решение проблемы с Рубахиным? Миша Безменский? Окей! У нас нет другого выхода. Нам надо с кем-то договариваться. Что и сколько стоит? Чтобы не напали на вышки, чтобы снимать проблемы с прессой… Вот тот же Рубахин как-то пробился и вручил материалы Президенту. 

- Я Немчинова об этом предупреждал еще за две недели, - говорил Безменский, -Почему ФСБэшники его пропустили, я до сих пор не понимаю. 

- Я иду на правительственные работы, - нервничает Мелюхов, - А мне там говорят: «А вы знаете, через ваши проблемы государство поимело свои проблемы…». 22 июля появились лозунги на митинге: «Долой Путина!» Меня сразу вызвали в правительство… .

Ты мне должен прямо расписать…. И сколько это стоит – говорит Мелюхов. 

На что Безменский ему отвечает: - Что мне надо? Мне нужна должность главы администрации Поворинского района. Денег у нас в семье очень много. Петр (Ямов) мне пообещал на день рождения оплатить машину – AUDI -7. Он у меня взял счет.

К разговору подключается Ю. Немчинов – руководитель блока по безопасности компании УГМК: 

- Мне нужна частность. Житеневу мы сколько еще плюсом?

Безменский неуверенно отвечает: 

- Врят ли Игорек, это самое… Всего там 673 тысячи с чем-то, я просто не помню.

Немчинов удивлен: - 673 тысячи ты ему отдал? 

Безменский отвечает: - Ямов деньги дал, 500 тысяч. Я их не потратил. И плюс еще 170 тысяч… . 

Из этих небольших диалогов, вырисовывается несколько неопровержимых фактов: 

- Руководство УГМК готово было платить большие деньги для подавления протестного движения, пик которому пришелся на символическое число 22 июня, но уже 2013 года.

- Михаил Безменский уже активно сотрудничал с компанией УГМК, выполняя работу по подавлению протеста внутри движений, путем оговоров и клеветы на лидеров движений.

- Ни какой руки Госдепа, ни каких ОПГ, никаких «белоленточников» и в помине не было, а было народное сопротивление против разработки Еланского и Ёлкинского месторождений. Против чудовищного проекта выступили все мыслящие люди, интеллигенция, в лице журналиста Константина Рубахина, который сам родом с Хопра, выступили ученые, и академики с мировым именем Алексей Яблоков и Виктор Данилов-Данильян… 

Протест народа, его право на благоприятную природную среду, право на свою землю, на свой отчий край, где ты родился и живешь, оболгать и назвать «несанкционированными демонстрациями, скандальными действиями… с целью получения денежных средств у руководителей крупных коммерческих структур за прекращение дестабилизации рабочих процессов…», могут только циничные люди, лишенные чести и совести. 

Константина Рубахина, Татьяну Каргину и ряд других достойных граждан страны, настоящих патриотов, эти циники хотят оклеветать и повесить на них вымогательство в 20 миллионов долларов США . Это же паранойя в квадрате, как выразился господин Ямов – замдиректора компании УГМК, когда услышал от усердного холуя его предложение разыграть эту «карту» с 20-ю миллионами. И ведь разыграли же! Идет параллельное дело о вымогательстве ряда неустановленных лиц… 

Слушая весь этот бред на заседании суда, начинаешь понимать, почему еще в Москве, когда разбиралось это дело о вымогательстве Безменского и Житенева, 30 следователей отказались расследовать эту чудовищную фальсификацию.
Но деньги, большие деньги делают свое гнусное дело! Они находят тех, кто во имя этого «бабла» готов на все.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияСудВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности