Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Переходить на личные оскорбления -- подлость!

Василий Сажин

Красно-коричневый блогер, фамилию и имя которого не называю,  перешел на личные оскорбления. Более того,  выносит эти оскорбления в заглавие своих тупых опусов. Прошу редакции удалить публикации этого гада! Не буду называть его имя, велика честь для него!

Если тебе не нравятся то, что я пишу, не надо читать мои статьи. Они не для тебя. Твою паранойю, особенно про идиотскую диктатуру пролетариата  я не читаю. Я пишу скорее для себя лично, для души, но не для таких как ты. Я не хочу, чтобы мои публикации читали  фашисты  и им подобные.  Не надо читать мои статьи, не надо писать на них комментариев. Это занятие бессмысленное, на которые я не намерен тратить ни сил, ни времени, ни нервов. И не надо касаться личности, как говорится, не надо упоминать меня всуе. Дрязги мне не нужны.

Полемизировать с параноиками невозможно. Он (красно-коричневый блогер) от такой словесной свары получат по всей видимости довольствие. Для меня все это разочарование.

Как можно полемизировать с человеком, который постоянно твердит, что дважды два – пять. Коснусь только одного момента, т.н. диктатуры пролетариата.

Диктатура пролетариата – это слоган социальной демагогии. Он пишет, что диктаторами могут быть все. Дескать, все, кто работает на производстве. Большей шизофрении не слышал. Диктатор может быть только один человек, а все остальные подчиненные. Миллионов диктаторов нет по определению. Как может быть диктатором пролетарий, рабочий, под которым нет ни одного подчиненного, а над которым есть начальство, которое дает задание рабочему, контролирует его, наказывает за плохое выполнение, отчитывает. Рабочий, который пашет с утра до вечера, валится с ног – ну какой он диктатор? Диктатором н предстает только параноидальном бреду красно-коричневого блогера.

Все тоталитарные системы апеллируют к многочисленным массовым социальным или национальным или религиозным группам. Спекулировали на их проблемах. Большевики, фашисты, всегда апеллировали к массам, льстили, т.к. обольщенный народом легче контролировать, легче их повести на бойню, в военную мясорубку. Коммунисты апеллировали к социальным инстинктам,  поэтому у них возник слоган «диктатура пролетариата». Фашисты апеллировали к национальным инстинктам, у них возникли слоганы «высшая раса», «нация».

Аргументация красно-коричневого блогера  – цитировать книги советской эпохи, место которым уже давно свалке, устарели. Все это устарело, не выдержало испытания временем. Слушать цитаты из этих книг, шаблоны – абсурдно. Такое ощущение, как будто он все еще в октябре 1917-го, сейчас июнь 2016-го. Хотя мне кажется, если бы он побывал в условиях октября 17-го, вряд ли стал бы таким романтическим ортодоксом-тоталитаристом.

Красно-коричневый блогер напоминает мне одного человека. В 1990-е когда съездил в Москву неподалеку от Белого дома, где тусуются всякие, разговорился с одним человеком, так он идеализровал эпоху Ивана Грозного, доказывал, что опричнина – замечательно,  такой же убежденностью, как и красно-коричневый блогер. Я пытался его переубедить, но он с таким пылом доказывал «конструктивную роль" опричнины, что я не выдержал и удалился. С такими людьми спорить не о чем.  Общее у них одно, искать идеал в прошлом, причем в самых худших и страшных страницах истории.

Жил бы этот защитничек опричнины во времена Ивана Грозного, неизвестно, долго ли  пробыл бы в живых. Жил бы «красно-коричневый опричник" при Сталине, нет гарантии, что избежал бы  гулага или расстрела. Известно,  под репрессии попали как раз самые ортодоксальные, самые преданные, самые идейные и прыткие. Сталин уничтожал в первую очередь ленинскую гвардию, расстреляны были практически все влиятельные участники штурма Зимнего. Еще в 1935-м они были «друзьями народа", а через год-два все перешли разряд "врагов народа". А выжили те, кто вел себя тише, кто держал нос по ветру, кто не лез на рожон. Т.е. инициатива наказуема. При Сталине «красно-коричневого опричника» расстреляли бы, с очень высокой долей вероятности. Это  сейчас, в наше время, когда нет сталинщины, можно нести всякую чушь, а при тирании этого было нельзя. Многих репрессированных от расстрела не спасли и дифирамбы восхваления вождя. Остались в живых по большей части те, кто был умерен в восхвалениях, знал меру.

И радует то, что такой мерзавец как Сталин больше уже никогда не придет к власти в нашей стране. Потому что народ стал другим, нежели в 30-е годы прошлого века, народ стал умнее и гражданское общество более развитым. Конечно, не дотягивает до уровня Европы, но все-таки прогресс налицо. Сейчас у Путина – полуавторитаризм.

В-общем, спорить с адептами опричнины я не могу. Не мог с тем, кто был в Москве, и с тем, кто здесь.

Прошу красно-коричневого «опричника» прекратить оскорбления и отказаться от перехода на личность! Не считаю нужным больше писать этому подлецу, который не имея аргументов, то переходит на личность, на оскорбления, то цитирует бред, который в советское время вешал нам на уши советский агитпроп. Не считаю нужным продолжать разговор. Больше писать не буду.

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дон
19 июн 2016 16:59

Донбасс - Украина .
Защищаете Украину ?

Про
19 июн 2016 17:34

диктатуру пролетариата пишет Вербин. Везде и всюду. А Сажин отвергает это, приводя аргументы.

Вербину
19 июн 2016 17:42

Если враги народа те, кого расстреляли в 37-м, то почему во врагах народа не оказались те, кто выжили, самые лицемерные, кто держал нос по ветру, кто смог приспособиться?

Трижды орденопросец
20 июн 2016 22:03

Вербин видимо мечтает, что Кадыров станет вторым Сталиным и возглавит Россию. Может и Петербург переименовать в Санкт- Кадырбург. Уж он то наведет так желанный Веюину террор и снова полстраны пересажают на нары как врагов народа. А Вербину дадут медальку " Верный кадыровец"?