Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

** ГосДума приняла Закон... об уголовной ответственности за наказание детей. **

Ольга Зуева

Ювенально-педофильское лобби торжествует: Государственная Дума приняла во втором чтении по-настоящему страшный законопроект, предусматривающий до двух лет лишения свободы за шлепок по попе ребенка.

 

   Лоббисты разрушения семьи в лице экс-министра юстиции Павла Крашенникова цинично ввели в заблуждение коллег и, пока родительская общественность боролась с законопроектом «О семейно—бытовом насилии», внесли изменения в статью 116 УК «побои», распространив действие этой статьи на детско-родительские и внутрисемейные отношения.

   Суть изменений, принятых ГосДумой 8 июня во втором чтении (это чтение является основным—третье чтение во многом формальное и существует для внесения технической правки), состоит в том, что в описательную часть ст. 116 УК «побои» добавлена фраза «в отношении близких лиц» и примечание, разъясняющее, что близкими лицами являются супруги, дети и родственники (см текст статьи, изменения выделены жирным шрифтом).

Статья 116. Побои 

   Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, в отношении близких лиц, а равно из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы - наказывается обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    П р и м е ч а н и е. Под близкими лицами в настоящей статье понимаются близкие родственники (супруг, супруга, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные) дети, родные братья и сестры, дедушки, бабушки, внуки), опекуны, попечители, а также лица, состоящие в свойстве с лицом, совершившим деяние, предусмотренное настоящей статьей, или лица, ведущие с ним общее хозяйство." 

   Кроме того, ГД одновременно внесла изменения в Уголовно—процессуальный кодекс, переведя побои из категории дел частного обвинения в категорию частно-публичного обвинения

Таким образом, в случае подписания этого закона Президентом и вступления его в силу, любое наказание ребенка, в том числе не повлекшее никаких последствий (т.е. обычный шлепок по попе) может стоит родителю двух лет тюрьмы. Надо сказать, что и сейчас в России то и дело появляются уголовные дела по ст.116 в отношении родителей—но до сих пор это были все-таки исключения из правил (большинство сотрудников полиции-здравые люди, и такие дела просто не возбуждаются. А если возбуждаются, то обычно прекращаются за примирением сторон. В случае вступления в силу свежепринятых Думой поправок такой возможности, по факту, не будет—а судьбу родителей будут решать следственные органы. Такое положение дел, в случае внедрения его в правоприменительную практику, ставит крест на нормальном воспитании, которое невозможно без наказания — это знает любой родитель.

   Автором поправок в ст. 116 УК является некто Павел Крашенинников, занимающий кресло председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Этот персонаж, в конце 1990-х годов бывший министром юстиции, а затем переквалифицировавшийся в депутаты (сначала от «Союза правых сил», а с 2005 года—от «Единой России») — типичный пример приспособленца, который использует статус представителя власти для лоббирования чьих-то интересов (в 2010 году гр-н Крашенинников занял седьмое место в рейтинге депутатов-лоббистов русского издания журнала Forbes .


   Мало того, Крашенинников и иже с ним прямо нарушили указание Президента Владимира Путина, который дал рекомендации Верховному суду либерализовать ряд преступлений небольшой тяжести. Данное поручение Президента исполнил Верховный суд, который 14.12.15 внес в Госдуму законопроект о декриминализации (т.е. отмене уголовной ответственности) некоторых преступлений небольшой тяжести. К ним, в частности, были отнесены побои, совершенные впервые. Их предлагалось включить в Кодекс об административных правонарушениях. За повторные побои по законопроекту предусматривалось уголовное наказание.
Как сказано в пояснительной записке Верховного суда РФ: «Нередко деяния, квалифицируемые сегодня как преступления небольшой тяжести, либо лица, их совершившие, не обладают достаточной степенью общественной опасности. Негативные последствия от судимости в таких случаях (причем не только для самого осужденного, но и для его близких родственников) не вполне адекватны характеру этих деяний или личности осужденного. Выходом из сложившейся ситуации могли бы стать декриминализация некоторых деяний, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации, а также либерализация уголовного закона». 

Предложенный подход позволил бы улучшить ложную практику последних лет, по которой правоохранители иногда возбуждали уголовные дела за физические наказания детей родителями (напр., ремнем), подводя их под статью Уголовного кодекса о побоях.
Однако благое начинание Верховного суда РФ было полностью извращено в процессе лоббирования антисемейных поправок в Госдуме РФ.

   Как уже рассказывала «Катюша», родительские организации России и, в частности, Петербурга, уже несколько лет борются против внедрения законопроекта «О семейно—бытовом насилии» - принятие которого активно лоббирует в Думе прозападное лобби в Минздравсоцразвития. 

   За этот законопроект активно выступают всевозможные извращенцы и западные агенты .

   Теперь, после принятия законопроекта Крашенинникова, судьба российских семей зависит от того, успеем ли мы донести информацию о готовящейся провокации до Президента. На сайте Общественного Уполномоченного по защите семьи размещено открытое письмо против законопроекта № 953369-6 (которое можно использовать как образец для собственных обращений) с требованием отклонить в третьем чтении поправки к ст. 116 УК, нарушающие право родителей на воспитание. см . Для тех, кто готов отправлять протестные письма, адрес приемной Госдумы , адрес приемной Президента .
 

http://katyusha.org/view?id=367

Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дед Пыхто
19 июн 2016 23:59

Побои называют "воспитанием"... Ну, что за люди?!!

Наконец- то!
20 июн 2016 11:39

Все понимают, что нередко над усыновленными детьми измываются, то есть подвергают их физическим наказаниям. Теперь всех их ( горе- усыновителей) запросто смогут пересажать на нары и избавить приемных детей от страданий и мучений.

20 июн 2016 12:43

Только благодаря вмешательству правозащитников Воркуты и их давления на Прокуратуру была суждена Валькова Т.В. на 10 лет лишения свободы за садизм в отношении приемных детей.

С жалобой об издевательствах Вальковой Т.В., которая взяла 8 детей сразу, вскоре, двое потребовали, чтобы их вернули назад , в ДД г.Воркуты. Ей дают еще, 2 маленьких девочек, причем сын Вальковой находился на дом. обучении с диагнозом *невозможности* находиться в детском кол-ве. "Мама" -человек, работающий долго в торговле и, получивший там *законченное* образование. Оно выражалось в воспитании детей, методами изощренного садизма. Когда один воспитанник написал в записке, будучи на отдыхе, в лагере, что если вернете меня "маме"....я ПОВЕШУСЬ. Детей все равно отправили ЕЙ, кроме отчаявшегося. Пришлось угрожать прокурорам Воркуты московскими правозащитниками и публикациями в СМИ, обращениями в Московскую Хельсинскую группу и к Л.М.Алексеевой, после чего детей изъяли. Валькова сбежала из Воркуты, в Ейск, в купленный заранее там дом. Правозащитники добились, чтобы её этапировали, в родную Воркуту. Следователь, который вел её уголовное дело, сказал Мне, что у Него волосы шевелились на голове, во время опроса детей о методах *воспитания*. А.Артеев описал в ст.*Молчание ягнят*, в газете*Молодежь Севера*. Старался излагать события ТАК, чтобы читатель не упал в обморок...от избытка *эмоций*, переживших детьми. Только одно, что "мама" в порядке наказания потчевала сирот калом из унитаза или её сын мочился девочкам в рот и др. ужасы. ЕЁ методы были "оценены" судом, в 10 лет лишения свободы. К нашим *органам* были предприняты довольно мягкие административные меры. Одна *работница* уехала, вторая была переведена на др.место работы. *Выстояла* одна Лариса Тихоновна Трегубова. Она, и по сей день, опекает сирот и, даже, ВОЗГЛАВЛЯЕТ работу наших ДОБЛЕСТНЫХ,, органов.

20 июн 2016 12:54

Уточню. Статья А.Артеева *Молодежь Севера* № 28 от 12 июля 2008 года. ПРОЧТИТЕ. Она есть в интернете.

Для того, что бы избавить детей от издевательств в "семье" Вальковой, Мне пришлось ехать в Москву, в *МХГ* к Алексеевой Л.М. и, просить Её вмешательства. После чего детей прокуратура Воркуты забрала.

интересующийся
21 июн 2016 21:20

как с вами связаться?

21 июн 2016 21:36
Наталья
26 июн 2016 19:51

А нЕфиг лупить до синяков. Дал под задницу за непослушание и за...книжки посадить. Главное, что нет пункта, по которому УСТНАЯ жалоба ребенка без синяков и других травм, признается доказательством "издевательства" родителей над ним. В Европе такой пункт существует, и дети просто шантажируют родителей. А помните случай, когда одна мамочка помогла выпасть молочному зубу у ребенка, который "держался на волосинке" и было больно кушать. Дите пожаловалось в садике и его ювеналка забрала у родителей А вот у нас есть масса примеров, когда родители-садисты-алкаши измываются(до убийств доходит) в угаре над детьми. Детей забирают, а родители продолжают жрать алкоголь и рожать новых жертв.... А так- в тюрягу- на исправление и желательно на...стерилизацию.

26 июн 2016 20:43

Согласна с Вами, *ПЕРЕКОСОВ* в Семейном кодексе масса. Самое большое ЗЛО в России....неудовлетворительная "РАБОТА" Органов опеки и попечительства. Нет контролирующего органа их *деятельность*! Павла Астахова, ПРАВА детей, по-Моему вообще....НЕ ЗАБОТЯТ! В Регионах тоже самое! Уполномоченные по *ПРАВАМ*, а точнее *бесправию* ЭТИХ самых ПРАВ....также ЖЕ, точно , "ОЗАБОЧЕНЫ" положением сирот и детей-инвалидов на местах! Попробую подключить спецов-юристов и написать ОБРАЩЕНИЕ к Президенту РФ по вопросу сиротства в нашей стране.
Примеров о родителях-садистах много, а ЕЩЕ больше, когда ООП забирают детей в семье, вместо того, чтобы работать с семьей и множить кол-во СИРОТ В СТРАНЕ!

26 июн 2016 20:53

ПОЧЕМУ СМИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ПАВЛА АСТАХОВА!?
НАРОД ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ПРАВДУ!

Контролируемые олигархами средства массовой информации нашли предлог чтобы организовать травлю Павла Астахова, выступившего против закона о запрете воспитания.

Ведь за травлей Астахова забыли про пострадавших детей, а главное - о принятии Госдумой ювенального закона, против которого уполномоченный по правам ребенка высказался.

Кому-то П.А.Астахов в его должности крайне мешает. И даже нетрудно догадаться, кому и почему. Родительскому сообществу тут и догадываться нечего — хорошо известно, что Уполномоченный в целом не поддерживает навязываемые России западные технологии работы с семьей — то, что обобщенно называют «ювенальной юстицией».

Вот и на днях снова «провинился» — поддержал коллективный родительский протест по поводу принятого Госдумой 21 июня абсурдного законопроекта, вводящего уголовную ответственность родителей за наказание детей, Абсолютное большинство СМИ просто "не заметили" этого закона, а некоторые даже специально запустили заведомо ложную информацию.

Для незаинтересованного наблюдателя очевидно, что речь идеи о спланированной компании по травле гос.служащего ставшего в одночасье неугодным некоему могущественному лобби.

26 июн 2016 20:54

«Прошло два дня. Павел Астахов, в ходе одной из тысяч своих рабочих поездок, в частной беседе с ребенком, пытаясь "раскрыть" его, сняв психологический барьер, произносит одну фразу (вернее, именно эту фразу вырывают из контекста журналисты компании Рен ТВ, принадлежащего медиамагнату и банкиру Юрию Ковальчуку). Журналисты из этой фразы делают сюжет, который на 11 утра сегодняшнего дня показали уже более 120 федеральных и местных СМИ, обеспечив ему одно из первых мест в новостном рейтинге "Яндекса"».

«Вам не кажется странным такая избирательность в новостной политике СМИ? –

Для тех, кто еще не понял: у нас в стране существует либеральная цензура - в повестку дня крупных СМИ, контролируемых олигархами, входит только то, что отвечает целям и задачам либерального прозападного проекта. Все что выбивается из этого проекта или угрожает ему, немедленно блокируется или, если замолчать невозможно, искажается и маргинализируется. Это справедливо и в отношении событий, и в отношении мнений, и в отношении носителей патриотического мышления.

Хороший закон
26 июн 2016 21:36

Хороший закон . Родных детей никто не бьет. А вот над приемными очень многие издеваются. Наказывают физически. С принятием закона детей не только отберут от таких халявшиц, но и на на нары посадят.

Дед Пыхто
26 июн 2016 21:55

Бьют, ещё как... Смертным боем... Вытряхивают все мозги из детей, плодят дебилов, таких же как сами...

26 июн 2016 22:52

А, НУ КА ОСТЫЛИ! Или по-существу ИЛИ......! *Догнали*?

Вспомнил сорокалетней наверно давности документальный фильм о производстве стеклянных бутылок, который показывали в ухтинском кинотеатре вместо киножурнала. Закадровый голос в стихотворной форме комментировал весь производственный процесс, запомнились такие слова: "вот они уже остыли - получаются бутыли".

Патологическое какое-то воспоминание. Проверьтесь :)

Данио
26 июн 2016 21:48

А чего панику разводить. И ранее возбуждали, и теперь будут. То, что статья из частной стала частно- публичной и за примирением не прекратить? Но можно прекращать по другому основанию, по ст.25 упк РФ, если виновное лицо не судимо.

26 июн 2016 21:49

Кстати, одну садистку, до принятия этого Закона уже ПОСАДИЛИ, на 10 лет. Если бы, не правозащитники, до сих пор, бы, тварь измывалась на детьми.

Дед Пыхто
26 июн 2016 21:53

Слава Богу с новым законом будет легче. Нет рукоприкладству!!!

26 июн 2016 22:50

Господи, как Вы не понимаете, что к *Ювеналке* .... Россия НЕ ГОТОВА! Детей будут *конвейером* изымать - изымать и продавать за границу! Уродливые Законы и тупые чиновники, работающие в ООП! Не хотят разбираться и работать с семьями по ПРОФИЛАКТИКЕ, Проще ЗАБРАТЬ ребенка и отчитаться о "работе".
ВСЯ НАДЕЖДА БЫЛА на Ольгу Савастьянову, ЧТО Она -то, СМОЖЕТ ПРОБИТЬ СТЕНУ НЕПОНИМАНИЯ ЭТОЙ ПРОБЛЕМЫ! Так ОЧЕРЕДНАЯ грязь и СТАРЫЕ *игры*, все ТЕХ ЖЕ кандидатов!

Дед Пыхто
26 июн 2016 22:53

А в загранице деткам-то лучше будет. Людьми станут, не уродами :)

26 июн 2016 23:04

За границей преступности гораздо БОЛЬШЕ, чем в России! Это по таким статьям как, с применением оружия и разбою. У нас преступлений больше по *легким* статьям. Однако, только на малость. По-Моему на 2 или 3 %.

Латентной преступности в России на порядок больше, полагаю. У нас тут "стукачество" не в чести :)

26 июн 2016 23:21

Именно, на *ДОНОСИТЕЛЬСТВЕ* ГРАЖДАН Вашей, ЖЕЛАННОЙ страны, полиция и раскрывает преступления в США!

И это хорошо!

26 июн 2016 23:29

НЕ ЗНАЮ! Вам ВИДНЕЕ! Спорить не буду!

А я объясню. В России народ за многие поколения уже на уровне подсознания привык воспринимать власть как врага, как оккупанта. Благодарите своих единомышленников и коллег за это. А у Америки совсем другая история :)

28 июн 2016 01:31

Нужен МАРШ в защиту детей от произвола чиновников . Детский Омбудсмен должен быть с педагогическим образованием и большим опытом работы по ЗАЩИТЕ прав детей в России. Астахов П.А. - чиновник, который совершенно не понимает Своей, личной, ОТВЕТСТВЕННОСТИ за никудышние Законы, которые НЕ ЗАЩИЩАЮТ жизнь и здоровье детей в стране.

Последние новости