Собирается ежемесячно 52 926 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. О парковках и выборах

О парковках и выборах

Лариса Трубицина
Лариса Трубицина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Парковочный налог в Вологде заморожен не в связи с трудными финансово-экономическими условиями. Попытайтесь вспомнить, когда власть заботилась о народе в кризис, и поймете, что так не было никогда: чем меньше денег у жуликов, тем изобретательнее они в отъеме денег у населения. Пример – Платон. Система организована непосредственно в кризис против как малого бизнеса, так и каждого, кто покупает продукты в магазинах.

Представляется неправдоподобной и версия с опросами общественного мнения. Якобы платные парковки заморожены в связи с недовольством народа. Вот простой пример: видели ли вы, сколько недовольных точечной застройкой людей выходило за парк на Фрязиновской? Цена вопроса там сопоставима с парковочным налогом, и не в опросах, а вживую, огромное число людей, забросив домашние дела, не поужинав, выходили выразить общественное мнение. Беспредельная стройка не отменена.

Платные парковки в Вологде остановил Парнас. У власти целых три, но железных, аргумента против введения парковочного налога до выборов:

1. Сам факт существования оппозиционной партии, которая вступилась за интересы автомобилистов. Парнас стал единственной такой партией. Избиратели на выборах этого не забудут.

2. Конструктивность протеста. Парнас выдвинул обдуманное и честное требование моратория на плату за парковки не навсегда, а на пять лет. Даже принимая все меры к улучшению ситуации, любой большой растущий город рано или поздно придет к необходимости ограничения парковки. Мы все, вологжане, будем тогда жить гораздо лучше - в это счастливое время бурного роста экономики и дорожного трафика. Тогда мы осилим платные парковки, и, может даже, будем приветствовать. Пока мы видим, что трафик падает, увы, вместе с экономикой. Впору наоборот платить автомобилистам, чтобы они приезжали в центр города и проявляли деловую активность.

3. Встречные требования Парнаса.
Где тротуары? Где ливневая канализация? Где культура, зеленые зоны и детский спорт в каждом районе города, чтобы не ездить в центр?
Где автобусы? Именно в шулеповские подлые годы полностью уничтожена система общественного транспорта. Так не решают проблемы трафика, так их создают. Прежде, чем вводить драконовские меры, необходимо принять меры разумные - для людей, для комфорта пешеходов.

Эта власть не имеет права вводить парковочный налог с вологжан. Шулепов не должен уйти в ГосДуму. Слишком много сегодня полномочий у центра, слишком часто и неконституционно попирают сегодня из Москвы священные права муниципалитетов. Он и оттуда дотянется со своим парковочным налогом и со своей антикризисной крапивой.

Хотите плату за парковки? Голосуйте на выборах 18 сентября за любую партию, кроме Парнаса.

Митинг за отставку Шулепова у Элмы (конечная 17 автобуса) в четверг 16 июня в 18.00

Материалы по теме
Мнение
28 сен
Павел Чиков
Павел Чиков
ЕСПЧ усмотрел в обыске у правозащитника воспрепятствование его профессиональной деятельности
Мнение
16 май
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Проверено СИЗО №7 Москвы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПротестВологодская областьПАРНАС
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!